除夕包饺子】
今天是除夕,按习俗晚上应该吃饺子。
上午,爸爸说:我差不多弄好馅儿了,下午包饺子。听了爸爸的话,我真希望这会儿就是下午。
下午终于到了,我和妈妈洗干净了手,准备包饺子。开始包饺子了!爸爸边喊边把面盆放到客厅的沙发上,我和妈妈马上跑了出来。爸爸把面盆里的面团切了一条,然后揉成长条再切成小面团,我把它按扁,爸爸再用擀面杖把扁扁的小面团擀成圆圆的、薄薄的面皮,我和妈妈把面皮放在手心里,用勺子盛点菜放在面皮里,再把面皮对折捏紧。就这样,饺子包好了。我看着这些饺子就像一个个小小的金元宝,里面藏着吉祥之肉(菜)。
新年了,祝大家新年大吉,万事如意!