当夜幕悄悄降临,爷爷奶奶把丰盛的菜肴端上餐桌,大家入座以后,我客串了一回主持人。当弹奏“新年好”这首曲子时,大家伴随着音乐边拍手边唱歌,晚宴就开始了!吃饭时,大家有说有笑,还给我出了个题目,要求我对现场每一个人说一句祝福的话,不能重复。这可难不倒我,我眼珠轱辘一转,答案就从嘴里跑了出来,拿着沉甸甸的红包,我高兴极了!但最让我惊喜的是收到了妈妈第一次送我的新年礼物:我最想要的两本书《大林和小林》、《不可不知的阿凡提经典故事》。
聚餐完毕,我端坐在电视机前,欣赏精彩纷呈的春节联欢晚会。不知不觉,新年的钟声敲响了,不绝于耳的鞭炮声打破了夜空的宁静,我极不情愿地爬进被窝,伴随着此起彼伏的噼啪声进入了甜甜的梦乡。