窗外的爆竹,声声响彻天边,不绝于耳,不得不把电脑音量不断加高,如此气氛,新春佳节浓厚。
边看春晚边玩游戏,又及时地在微博里写下随时观看节目的感想,都说一心不可二用,今晚却一心三用了,可叹可笑啊,过年么,就是高兴,只要开心,随心所欲。
董卿的服饰每一件都漂亮,得体大方,发型也喜欢,成熟风韵,谈吐更觉得略胜一筹于其他主持人,沉稳不失诙谐。
可爱的“三男孩“主持人,老毕、朱军、李咏,贴民话语,调侃不断。
宋祖英的台风沉稳,不由赞叹还得是歌唱家的风格,经久不衰。
小品的一句台词觉得经典,记录到微博里:其实幸福很简单,别想着自己没啥,要想着自己有啥。
黄宏说的好,穿越剧,穿越不好,坑害的是几代人!其实坑害几代人的又何止是“穿越剧”呢?影射出的涵盖太多的内容了。
春晚三十年的经典曲目,听着熟悉的老歌,歌声依旧,歌手们却已面容不是曾经的年轻,时间是把锋刃,刻上了岁月的痕迹在每个人脸庞。在记忆里深存的一些人,费翔、李谷一、张明敏、蔡国庆、杨丽萍……几十年后再看到,似曾看到了老朋友一样亲切,记得那首《我的中国心》,当时在校园里风靡一时,同学之间久久传唱。
早些年没有太多的娱乐,对春晚的期盼与观看时的专注是现在无法比拟的,对于已经连续二年没看春晚的自己,2021年的除夕边看春晚边打除夕碎笔,网络时代,时时与文字同在。
刘欢,永远给力!大气磅礴,撑起中国歌坛的一片天籁之音。
新时期的农民留给人的不仅仅敦厚的形象,朴实的话语,还有震撼的歌声。
在好人一生平安中的祝福中,零点的指针已经走向倒计时,新年的钟声即将敲响,过去的成功或失败,喜悦或心酸都已过去,有一搭没一搭看着春晚将要结束,吸引的便多看几眼,没兴趣的便溜号,只要参与总比不看强,起码还能写下一篇碎笔,钟声敲响,新年必须要做的事情——一路阳光,快乐快乐再快乐!