快乐的除夕初二作文
除夕的早上,我先是要穿一身干净、漂亮的衣服和裤子,就去爷爷婆婆那里拜年,拜完了年,大人们就给我们小孩子钱去买火炮了,火炮的品种很多,很齐全,有甩炮、冲天炮、地雷炮、小足球、小蜜蜂、降落伞、惊天动地、我们先拿了一只小蜜蜂,放在阳台上,谁知道刚点燃,它就“嗖”的一下,在天空中飞了两圈落下了。我姐姐别提有多高兴了,她说:“弟弟,今天,我们可以自由自在的玩咯、!”
中午终于来到了,客人们两个一群,三个一伙的来到我家,吃热腾腾而又美味可口的团年饭。中午十二点,在火炮声中,大家入了席座,我一看,桌上有好多好多的菜、真是“色、香、味、俱、全”啊!什么“糖醋排骨”、“菠萝酒米饭”、“龙眼米饭”.......
桌上、我们一家人有说有笑,很开心,我和姐姐端着杯子向大家敬酒,祝大家:“在新的一年中,牛气冲天,和和睦睦,家庭美满,幸福安康,都挣大钱,身体健康”。大家听了,都笑的合不上嘴了。
在祝福声中, 我拿到了我的压岁钱,我可真高兴。
晚上,我们家准时打开电视,收看“春节联欢晚会”,里面有个节目是我最喜欢的,就是赵本山老师和他的徒弟小沈阳的《不差钱》、这个节目也把大家引入了高潮,这个节目演完后,就快到12点了,我和姐姐就在阳台边等着。
“嘣、嘣嘣”烟花飞上了天,好漂亮啊,有的象牡丹,有的象笑脸,还有的象菊花......,个个震耳欲隆、惊天动地,随着夜晚的来临,我和姐姐都感到有点困了,但是除夕夜晚谁不是激动的呢?
于是,我和姐姐就拿来烟花来打发时间,我拿出一根“神鞭”,用打火机点燃他,就在这个时候,“神鞭”自己给爆了,下了我一大跳,大家要注意安全啊!、
凌晨两点过,我和姐姐就倒在床上熟睡了,我还在甜美的梦乡中。