难忘的除夕之夜作文
在我的记忆中,去年除夕之夜发生过许多事情,但其中令我最难忘的还是观看春节联欢晚会和放烟花。
大年三十的晚上,我们一家人吃完年夜饭,就迫不及待地守候在电视机前,等候着春节联欢晚会的开始。八点钟终于到了,在一片如花的人潮中,晚会拉开了序幕。我目不转睛地盯住电视机,不舍得离开半步,生怕眨眼和离开的瞬间会错过任何一个精彩的片段。春节联欢晚会的节目可真多呀:有相声、有小品,还有歌舞杂技表演,最神奇的还是魔术和变脸。其中最扣人心弦的就是刘谦的魔术:刘谦先用他那双神奇的手,一只遮住一只“嚓”一声穿进了玻璃,全场人都尖叫起来,眼睛都不眨,只见刘谦夹住硬币一下拔了出来,我惊讶得目瞪口呆。节目一个比一个有趣,一个比一个精彩,看得我们一家人时而全神贯注,时而捧腹大笑……
不知不觉,晚会接近尾声,这时大街上想起了噼里啪啦的鞭炮声,把晚会的声音都给压下去了。爷爷和爸爸也抱着一捆大红炮下楼放去了。在震天动地、此起彼伏的鞭炮声中,新年的钟声敲响了。我兴奋地点上了烟花棒,对着窗外放了起来。“嗖!嗖!嗖!……”五颜六色的烟花像天上开放的一朵朵美丽的花儿:有的红得像玫瑰,有的黄得像菊花……一串串烟花都像天女散花一样,好看极了,把新年的夜空装点得格外美丽。那满天的礼花和此起彼伏的鞭炮声,一直持续到新年的凌晨。那幸福之花、希望之声,既是对牛年的告别,又是对虎年的欢庆,它开在天上,响在地上,也开在大人和孩子们的心中
这一夜,我兴奋得一夜没睡好。我多么希望20xx年的春节快到来啊!