难忘的除夕之夜作文
在小朋友的心目中,寒假虽然短暂,却是最开心的。我觉得寒假中最令人兴奋的是除夕夜,这次寒假中我就过了一个难忘的除夕之夜。
除夕之夜我是在乡下奶奶家度过的,家里爷爷奶奶、爸爸妈妈、舅舅舅妈、姐姐和我大家欢聚一堂。那天下午气温很低,可能是零下,周围的许多个池塘的表面上结了薄薄的冰,树枝上、屋顶上都是白茫茫的。弄堂口有松软的积雪,我和姐姐用就场边的积雪堆雪人、打雪仗,甭提多高兴了。晚饭的时候,爷爷奶奶烧了一桌子美味的菜肴,有糖醋小排、炖土鸡、白切羊肉、酱牛肉、八宝饭,我和姐姐狼吞虎咽,长辈们在津津有味地品尝着菜肴和名酒,靠墙的液晶电视机播放着《喜羊羊与灰太狼》的电视节目,一切都是那么的其乐融融。我和姐姐吃好饭,就迫不及待地吵着爸爸一起放烟花,烟花有“夜明珠”、“飞舞彩蝶”、“大地开花”等品种,在夜空中有的宛如一颗颗流星,有的宛如一只只美丽的彩蝶,有的宛如盛开的花朵,真是火树银花不夜天,美丽极了。大家吃完年夜饭,长辈们挨个给我和姐姐发“压岁钱”,并说一些嘱咐的话,我们也给长辈们拜年,希望他们健康长寿。然后大家就坐在电视机前一起收看精彩的《春节联欢晚会》,那逗人的小品、优美的舞蹈让我们陶醉。
一年365天,可除夕夜却只有一个,我是多么希望能留住她,留的更长些……