除夕作文
“彭”——当那“十二炮响”放出了第一筒炮时,“除夕狂欢”正式开始!
首先出场的是那绚丽无比的烟花。只见那一个大家伙稳稳当当地站在地上,爸爸满脸兴奋地拿出了打火机,点燃了导火线。火苗滋滋地舔着绳子,我们紧张地屏住了呼吸,眼睛死死地盯住了烟花筒:突然,出现了“哗”的一声,只见一个火团以迅雷不及掩耳之势从烟花筒里蹿了出来,还没等我们缓过神来,那一个火团突然炸了开来,瞧那火花,红的、蓝的、绿的、紫的……别提有多漂亮了。当然,还有那“步步高”、“路路发”等多种烟花的精彩表演,使人赞不绝口。
刚放完烟花,厨房里的饭菜又折腾起来了:小小的团子可是被我们家相当地重视,团团圆圆嘛!奶奶满脸高兴地盛了一大碗,全家每人吃六个,六六大顺,图个吉利。当然,鸡鸭鱼肉鹅也是必不可少的美味佳肴,那味道,真是妙不可言啊。
“当当当”当时钟的指针指到八时,春节联欢晚会终于拉开了帷幕。我们一家子其乐融融地坐在房间里,认真观看着这精彩的演出,还不时发出呵呵的笑声呢!
“5、4、3、2……”当主持人的嘴里吐出了“1”这个数字时,全场沸腾了!坐在电视机前的我也激动无比,我12岁了!20xx年终于来到了!大家互相说着“新年快乐”。爷爷奶奶爸爸妈妈当场给了我压岁钱,我更是笑得合不拢嘴。
“彭”的一声,一个火团窜上天空,“除夕狂欢”也随即画上了圆满的句号。