“新年快乐!”酒杯叩在一起的响声显得尤其清脆,四个孩子玩耍的欢笑声显得尤其快乐,在北京度过的除夕,拉开了美丽的序幕……
烟花爆竹的轰鸣声越加响亮,在天空中画上一条条完美的弧线和一道道耀眼的亮光,在烟花爆竹衬托的美丽夜空下,伯伯一家请来我们一家、大宝一家在他们家吃完了丰盛的年夜火锅,送我们回了旅馆。
一年一次的春晚拉开了表演的序幕,演员们在电视里载歌载舞,还有好玩的小品供我们欣赏,我们点了一份烤鸭,在房间里一边看一边吃,时间跑得很快,9点,10点,11点……
11点40分了,我看看手机,这一年,还剩下20分钟了,旅馆四周亮光四溢,爆竹响声很快从清脆悦耳到震耳欲聋,新年就要来临了,高楼大厦亮起美丽的五彩霓虹灯,立交桥上的灯光闪闪发亮,仿佛一切都是那么焕然一新,它们似乎早已打扮好,来迎接新春的到来,但我总感觉有什么事情没有做,哦,是总结这一年吧。“10,9,8,7,6,5,4,3,2,1……”春晚已经做好敲响新春钟声的准备,电视上也已出现了:11:59 的提示条,我准备好了!
当我睁开双眼的那一刻,主持人满怀欣喜地喊出:“新年快乐!”并送给大家祝福语,瞅一瞅窗外,烟花闪闪,全国的人民都在为20XX道别,都在为20XX做欢迎会。
20XX,再见,20XX,你好。