世界末日初一作文
在充满浮华、喧嚣的世界中,我们已不再有童年时期的好奇心。每天像一个机器人似的做着重复且自己认为无聊的事情,没有属于自己的思想,形同行尸走肉。
很多人对于眼前的一切漠然无知,他们认为生活枯懆、索然无味,没有意义,他们的思想里只有学习,学习也不注重过程,只要结果—一个能创造物质条件好的结果。认为只有这样,生活才不会枯燥、无趣,才会认为获得所谓的幸福。但是,他们错了,大错特错。
只要你用心观察,心态有所改变,你便会惊奇的发现生活原来如此美好。想想看国家能让我们在这么一个和平的环境下让我们接受教育。这也是不易的,若是在阿富汗、以色列,叙利亚这些战乱国家中,生存便是头等大事,哪会在意这些,因此我们要珍惜现在的一切,珍惜亲朋好友对我们无微不至的爱,珍惜我们现在的青春年华,珍惜来之不易的友谊,珍惜我们的亲人依然健在,珍惜身边的任何事物。
把每天当世界末日来过,在历史的书页中能留下展平的片角,尽情发挥,不在意我留下了什么,只要我来过、留下过,哪怕会再次消失用自己的余力去享受这美好的一切,用真心去看待,睁开一双明亮的眼镜,处处留心,我们再拿我们与那些悲惨的人对比,我们很幸福
失去后,在懂得珍惜,可能有人会对此不屑一顾,但是当你真的面对时,才会后悔不已,但是,已经太晚了,当你是一个健康人的时,看着那些残疾人,最多发出一些可怜之类的感叹。可是,你为何不想一下,你该珍惜自己有着完好的身体,可以做很多残疾人做不了的事情,可你却认为这是理所当然的。当亲人在你身边的时候,甚至还会发生口角争执,心中可能埋怨一阵子,但是当他们在你的眼前消失时,眼眶会模糊,脑海中浮现着与亲人在一起的情景。当亲人逝世或我们身体残疾时,我们心中是否后悔,后悔当时所谓的应该,珍惜此时此刻只剩下得支离破碎的回忆,心中一片伤痛。
珍惜上天给我们的一切,在我们的生活中,正因为我们太幸福,身在福中不知福,不珍惜眼前自己拥有的美好,待到失去时,才懂得珍惜。当每一天是世界末日吧,珍惜身边的一切,存在也好。不存在也罢,珍惜它们,不要当它从我们身边离去时,我们会感到遗憾。每天当成世界末日,过着充实的日子,你就会发现,生活会越来越精彩!