闭上眼睛,体会风声的清凉,嗅着鲜花的香气,将所有的烦恼抛去,只在属于自己的空间里滞留。
“林间新绿一重重,小蕾深藏数点红”。两旁的树木成了我的伴侣,好像顺着这翠绿往前走,便可得到指引,像一位细心热情的导游,而你就是它“旅游团”里的一名懵懂未褪的学生,跟着它,就会感到安全,但是,伴着沙沙的树叶响动,我还是不知道自己走到了何处。
周围枝头上,唯有那小鸟儿在叽叽喳喳鸣唱,为这林间增添了一份独有的清幽,这声音是那么的特别,那么的自然,“春眠不觉晓,处处闻啼鸟”,不必用华丽的辞藻妖冶耳畔单纯的音符,这便是为这鸟儿写下的最美妙的诗句。
独自漫步在小径上,旁边“潭中鱼可百许头,皆若空游无所依。日光下澈,影布石上,怡然不动。”。幽美而又静谧的环境和景物,使我沉醉其中,不管怎么变化,水,一直都会静静地坐在那里,蹙眉、颔首、凝思,诗人一般,挥毫、泼墨,低吟浅唱着“江清歌扇底,影旷舞衣长。”的歌行。
“缘溪行,忘路之远近”,天色暗淡下来,五彩的霞在天地之间流动,翻飞。鸟儿也回到了自己的窝中,湖水中的小鱼,应该也回到了巢穴里吧!那我,是不是也该离开这里回家了?
“霓为衣兮风为马”,一定是我不知不觉闯进了仙境,现在要蹑手蹑脚地离开,生怕惊扰了慢慢笼下来的轻柔迷蒙。
蓦然回首,暮色降临,万籁俱寂,这样连接在天地之间的一幅壮观宏美的山水画,默默捧献色彩,静静看淡得失,慷慨地绚烂在了那最接近天堂的地方。