是现实,使我这小小的愿望注定成了奢望。我是没有能力攻击的,也注定是没有能力反抗的。我被带到一处非常富丽堂皇的园子里。里面的花色很多,每一朵都开出非常漂亮的花儿,非常让人喜爱。可是,我看着如此的花儿,我竟看出了悲哀。园子的主人是非常喜欢花物的人,尤其是那种开得非常好看的。所以这里开的漂亮的花儿才会得到好的待遇。努力做出对自己最好的一面,让主人喜欢,让主人开心。我从不喜欢这样,我从不希望自己的努力是为别人,是为了讨好别人。做这样没有意义的事,自己从来都不会得到开心。我只希望我做自己,为自己而活。不被约束,不会烦恼,拥有一片属于自己无忧无虑的天空。
可此时,我已不是山崖夹缝间的莲,我不用在不足够我生存的泥土间生活了。我拥有大片土地,土地的土质很好,很舒服。这只是暂时,世间没有让你白白享受无尝的事。如果要一直维持我舒适的生活,必须为主人开出漂亮的花,为主人展现引人注目的气韵。这样的事我一直不屑的,可如今我不屑的结果就是被抛弃,然后死去。可我终究不是神物。所以我不得不忙碌着,所以我不得不努力着,所以我不得不成为别人的奴。这是我生命的变故,我始终是一朵平凡的莲,平凡得连追逐自己平凡的生活都不可以。终究是无奈的,终究是悲惨的,终究是痛苦的,我终究只得在这污秽的尘世间努力的生活着。