传递爱初一作文
那是一个阴沉的下午。那是一个永生难以忘记的时间段:2008年5月12日14时28分04秒。四川省汶川、北川,9级强震猝然袭来,大地颤抖,山河移位,满目疮痍,生离死别……西南处,国有殇!心已凉!灾难卷席的只是汶川,但牵动的却是全中国的心。华夏大地行动起来,纷纷献出爱心。传递爱的力量,让汶川的人民感受到一份份浓浓的真情,感受到华夏大地无数人民的心。虽然现在距离灾难已过去了数年,但灾难来临时的那份真心,那份真情,却是永远挥洒不去的。传递爱,让温暖洒下整个人间。
爱,是无私的;是灿烂的;是纯洁的;是不朽的;有爱的地方,就有温暖。有爱的地方,就不再会出现哭泣,不会再有难过。即使有灾难来临,也一定是微笑着面对着的。因为爱,会让世界上整个角落辉映着光芒!
还记得一个温暖的下午,我走路去小姨家玩。在路的时候,不小心被一块石块绊倒在了地上,我支撑着站了起来,又有差点险些摔倒,脚上肿起来一个大包,一摸。痛的我冷汗直流。这可怎么办?看着街上人来人往的人群,却没有一个人帮助我,不禁鼻子一酸,差点哭出来。我迈着磕磕绊绊的脚步走了几步,发现脚痛的厉害,只好在街边的长凳下坐了下来。这时,一辆出租车在我面前停了下来,车窗摇了下来,是个慈祥的老年人,岁月的刻刀在他脸上无情的留下了痕迹,一双眼睛发出闪亮的光芒,虽然是一个出租车司机,但衣服却非常的整洁,一点邋遢都没有。这是一个很亲切的老人!这是我内心的第一感受。老人看了看我,问我:“小姑娘,脚崴了吧?上车来,我带你去医院看看。”也许是我被他的亲切感所动,我竟答应了,坐上了他的车。车子很缓慢,但很快到了医院。老人帮我挂了号,带着我去看医生,擦了药。擦完了药后,老人问了我家的地址,把我送回了家。当我愣愣的站在家门口时,发现自己还没问老人的名字和联系方式时,他已扬长而去了。看着车子离去的背影,内心有种莫名的温暖在发芽,有一种名为感恩的种子在心底种了下去。
那件事让我懂得了一个道理:真情到处都有,只是你平时不善于发现,以后,我踏上了社会,也有做一个感恩的人,帮助他人,传递这一份爱。
爱是冬日里的阳光,是干旱大地上的甘霖,是人与人之间摩擦的润滑剂。为爱而感动,传递这一份爱,传递这一份真情。让爱充满人间。