某节地理课初一作文
一天,地理老师笑眯眯地走进教室,对我们说:“今天我们来学,七大洲四大洋。”我不假思索地说:“七大洲难道是鸭子粥、小米粥、八宝粥......那四大羊岂不是喜洋洋、美羊羊....我还没说完就被老师打断了,老师说:”停!你这说的都是啥东西啊,我们这可是地理课,地理。地就是土地,理就是道理,跟这些有什么关系啊。“我儿子迅速地说:“那不会是烤全羊、红烧羊....”
老师叹了叹气说:“你们这是什么班啊,你们是不是厨房小学毕业的,我也是醉了.....”
老师说:“好,接下来,我们来学吧。四大洋就是北冰洋、大西洋、太平洋、印度洋。这就是所谓的四大洋。”
就这样上了一节课,老师说:“地理课代表记得检查填充图册。”班里的人都说:“没有地理课代表啊。”老师朝我这看了几眼,对我说:“嗯,这是个好苗子,潜力不可估量,培养个一二十年,咱们地理界就会出现一位地理天王了。好,那就是你了。看你是位人才。”
但现如今,唉,不复从前了,物是人非了。地理老师不是从前那个和蔼可亲的老师了,而是一位温文尔雅的算命地理老师了。他不仅看风水、面相、手相......
因为老师换了,所以我便把地理课代表的职位留给了我儿子,就像你们看到的这样,他顺理成章地成了课代表。