回忆中,开学时,初次见面,报著名字认认面孔,您就轻易地知道我们是谁。但谁知道,在这背后,您早已对着我们的照片,逐个与名字对号入座,并认真地查阅我们的入学资料。在还没有见到我们之前,您就已经开始尝试着去了解我们,早已对我们产生了爱。
回忆中,您叫我们课间去跑步。因为在课间,只有我们班才这样做,因此,每个同学的嘴里都吐着怨气,只是硬着头皮去跑步,腿好像有千斤重似的,但每天坚持跑那么两三圈后,我们由开始的举步维艰变得健步如飞,而且还自觉增加了圈数。结果不久流行性感冒袭击时,很多班级的学生都纷纷倒下了,唯独我们都是健健康康的。老师,是您让我们变得强壮起来的。
回忆中,课堂上您不但言传身教,而且总是要求我们独立思考,学会自己去解决问题,课后,您每天还布置了大量的作业。每天,我们都比其他班的学生多做那么十几道题。但坚持下来的结果是我们的成绩突飞猛进,比其他班的平均分高出十几分。老师,是您让我们的脑子变得灵活起来。
回忆中,在课间,本来是您可以安心休息的时候了,可你却牺牲它,来教室给我们说注意事项,防患于未然。而我们不再在教室内追逐打闹,而在自觉地看书或者做好课前准备。但这并不是在应付您,因为这已经成为我们的习惯。老师,是您让我们养成了良好的习惯,而且变得爱学习了。
回忆中,暑假时,您还给我们一个接一个地打电话,问问我们学习的情况,聊聊假期有趣的见闻,建议我们帮家长做能力所及的事情。老师,您时时刻刻都在关心着我们。
回忆中……不知不觉,我已进入了梦乡。第二天醒来,还是那些动作,那些眼神,那些话语。
在这无意间,我才发现原来您那浓浓的爱已经藏在那些看似平平淡淡的点点滴滴当中,深深地刻在我们的心里。