春天初一优秀作文
春天说,如果有一天,我悄然来临,请把我收藏在,你的记忆里。
——题记
每当步入这里,我就不由得停下脚步。
这里的一切都是那么美,那么令人向往。这里的花:桃花、梨花、杏花;这里的树:桃树、梨树、杏树、柳树;这里的教学楼;这里的教室、桌椅;这里的每一位老师,每一位同学,都让我感到那么美好。
每当风一来,洁白的柳絮、粉红的桃花、洁白中又带着点粉色的梨花在空中跳起优美的舞蹈。“吹面不寒杨柳风”,像母亲的手抚摸着我的脸庞。风里带着花的芳香、草的清香,沁人心脾,令人心旷神怡。
每当放学后走在回家的路上,总会看到大大小小、颜色各异的花瓣落在马路边上,风一吹,便漩涡似的卷起来,妙不可言。
草还是草但花却不是花了。花谢了,它在空中跳着舞蹈,以柳絮为舞伴,以风为伴奏。清香阵阵,优美绝伦。我想起,龚自珍有诗云:“落红不是无情物,化做春泥更护花。”这是一种怎样的境界呀!树上凋谢的一朵朵花瓣,随着风的吹动此起彼伏。看着看着,我不由自主的,不,应该是情不自禁的去跑到室外,把它捡拾,夹到书本里。生怕它损坏、丢失。每打开这本书,花的清香扑面而来,心旷神怡。
春天在一年之中虽然只有一次,但你却给我以深刻的印象。我不想让你走,只好把“你”收藏在我的记忆里。