再见小学初一作文
在骄阳似火的七月里,我们毕业了。虽然中学的生活令我们憧憬,但是六年了,同学们之间的友情,老师的关怀备至,都让我们留念。舍不得亲爱的同学们,舍不得循循善诱的老师们,舍不得和蔼可亲的校长,舍不得陪伴我们成长六年的母校……
时光荏苒,一转眼,六年过去了。我们已经变成了大孩子,变得不再任性,不再淘气,而是更加的成熟。回忆起刚入学时:父母牵着我们的小手来到校园,看到了一张又一张陌生而又天真的笑脸,见到了和蔼可亲的老师,对新的生活充满了向往与期待。每天清晨,里,一天的学习生活结束了……在校园里,同学们安慰使我们乐观向上;老师的赞扬使我们自豪,朋友的鼓励使我们充满自信,新奇的事物总使我们好奇,向往……六年的学习生活就这样度过了。
在母校的六年里,老师的循循善诱教会了我们如何做人,懂得谦逊有礼,同时也给予我们生命的光环——知识。老师啊!老师!您就像辛勤的园丁,把我们从幼小的树苗浇灌成茁壮的树木,只待将来开出甜蜜的果实回报社会。老师啊!老师!您就像无私的蜡烛,燃烧了自己,照亮了迷茫的我们。
感谢母校,让我在这儿认识了那么多的朋友;感谢母校,让我在这儿学会那么多的知识和做人的道理;感谢母校,让我在这儿感受到了家一般的温暖;感谢母校,让我们在这儿认识了这么多悉心教导我们,和蔼可亲的老师们;感谢母校,让我们如小鸟一般在知识的天空中自由翱翔;感谢母校,让我们在这儿放飞梦想,追逐梦想;感谢母校给予的一切!
如今我们就要离开母校了,母校的一切让我们难忘。我们挥挥手,告别母校,道一声“再见”!