2001年以前,中国也曾多次争取举办奥运会的资格,可总是未能如愿。直到2001年的7月13日,时任国际奥委会主席,萨马兰奇以其特有的柔和语调宣布这个结果:“Beijing”时,北京以及全国上下都沸腾了,成了一片欢乐的海洋!申办奥运会的一路走来,中国的奥运梦充满了酸甜苦辣,有悲有喜,有开心,有失望,但是就因为这样我们才更懂得珍惜。
2005年6月26日,在北京工人体育馆举行的发布仪式上,北京奥组委宣布“同一个世界、同一个梦想”(One world One dream)成为北京2008年奥运会主题口号。奥运会在我们北京举行,我们国家也为了这次的奥运做了许多准备:宣传、公益广告、掌握英语、福娃、会徽的设计,还有那几句“更快、更高、更强”“团结、友谊、和平、进步”“绿色奥运、科技奥运、人文奥运”等等。也正是从2001年7月13日起,把29届奥林匹克运动会办成历史上最出色的一届奥运会的光荣使命,落到了中国人的肩上,我们有责任,有能力做到最好。
这次北京奥运会的吉祥物是福娃:贝贝、晶晶、欢欢、迎迎、妮妮,她们是五个亲密的可爱的伙伴。当我们把五个娃娃的名字连在一起,你会读出北京对世界的盛情邀请“北京欢迎您”。 福娃的造型融入了鱼、大熊猫、奥林匹克圣火、藏羚羊以及燕子的形象,他们的原型和头饰蕴含着其与海洋、森林、火、大地和天空的联系,其形象设计应用了中国传统艺术的表现方式,展现了中国的灿烂文化。每个娃娃也都代表着一个美好的祝愿:繁荣、欢乐、激情、健康与好运。娃娃们带着北京的盛情,将祝福带往世界各个角落,邀请各国人民共聚北京,欢庆2008奥运盛典。
2008年的8月8日的奥运会还有120天左右就要开幕了,在这期间,我们为欢迎全世界的旅客的到来变化着,由落后到发展,由发展到领先,正如我们的张家界一样。我们中国在发展,我们的中国也正在发生巨大的变化。希望我们的国家能强大起来,希望北京奥运会充满希望,和平与爱,让世界认识北京,也认识中国。希望通过2008年的北京奥运会让世界上更多国家的人们更深入地认识和了解中国。让我们携起手来,共同努力,期待着那一天的到来!
2008年奥运会一天天的向我们走近,热血一天比一天更加沸腾,为了中国的奥运,我们一起努力吧,关注我们的奥运,为中国健儿加油!