青春初一作文
今天晨跑的时候,看到门前的那棵树已变成了金黄色,风一吹、叶子都掉了下来,是啊,冬天到了,叶子都脱落了,没有了叶子的点缀,它就像老人一样老态龙钟,想起夏天的时候,它枝繁叶茂,我们一家人在树下乘凉,更给这棵树添加了一分生机。
想到这里,不知怎么了,突然有种莫名的失落感,我觉得数和人有很多相似的地方,树有茂盛的时候,人有年轻的时候,树有叶落的时候,人也有衰老的时候。这一切告诉我要珍惜时间。特别是现在的我,最能体会到这一点。
刚刚期中考试完毕,兴奋?激动?难过?惭愧?还是无奈?突然间感到自己真的好失败,回想起着半学期的学习生活,我觉得我最大的收获就是知道了珍惜时间,我是多么后悔直到现在才明白这个道理啊。在考试前几天,同学们都在紧张的复习着,而我却不知道自己该干什么,望着他们,可笑的想着:多看这么一点知识就能考好成绩吗?幼稚。可是我到考试的时候才知道,我错了,看着同学们都在认真的做着卷子上的题目,而我的卷子上却有好多空白,我真的好后悔。
在学校的时候看着别人学习,我不想学,就对自己说:没事,到星期天自己回家再学。可回到了家里,我又把今天的是推到明天去做,明天的事推到后天去做,日积月累,和别人就有了明显的差距。
美国剧作家莎士比亚曾经说过这样一句话“人生苦短,若虚度年华,则短暂的人生就太长了。”
时间从指尖划过,还来不及感受就将所有的一切化为绕指柔。我写这篇作文的目的就是演提醒大家,要珍惜时间,不要让自己的青春留下生么遗憾。永远都要记住一句话:把握住今天,胜似两个明天。让我们一起谱写无怨的青春!!!