青春初一作文
青春,是一束火红的杜鹃;满载着蓬勃的朝气;青春,是一件潇洒的外衣,彭发着哦年轻的气息;青春,是流星划过天空的美丽,哪怕,他只有那么一瞬间……
青春,是一天天长大,一回回独立,一次次体会到责任,当我们还在蹒跚学步时,他就已经向我们远远走来。走向青春,我们就充满了雄心和抱负,充满了理想与梦想,充满了对长大的渴望,载着这些,我们在青春路上慷慨激昂。失败算什么?有过失败,成功就不会远。风雨算神么?没有他们,青春路上会如此多彩吗?
……
青春里,我们会逐渐成熟,有苦有泪,有彷徨有失望,也有看破俗尘的想法,只是在没有昨日的天真,昨日的忧伤。敞开心扉,拥抱青春,就代表着不再盯着牵牛花幻想他牵出一头牛来;就代表着不再为落叶伤情,为夕阳落泪;就代表着不再有往昔的“穿越”幻想,不再沉迷于小说的虚假构幻……将青春视朝阳出生般美丽,以自己的宏浩之志,为自己远大的理想开辟前行的道路,为成功铺下一块坚硬的垫脚石。
今日,我们将为未来定格,用坚定的信心,不怕苦的精神,为自己打开理想之中的大门,给未来签下一份“保证”,给青春一句承诺。
“接班望汝等,及早做规划。
天地最有情,少年末投浪。”
打开青春天窗,窗外,是另外一种风景……