成长中的烦恼的初一作文
在成长中,我们会有一些烦恼,我也不例外,我最最烦恼的就是我的近视眼。
在五年级暑假,因为我对游戏过份热情,每天从早上玩到晚上,最后作业来不及写就熬夜写,于是日复一日终于造就了我一双近视眼,很“荣幸”的挤进了“知识份子”的行列。
一开始,我戴上了眼镜,没感觉有什么与往常不一样的,满不在乎。渐渐地,眼镜融入了我的生活。通过近距离的接触,我发现了戴眼镜是件痛苦的事情。一到吃饭,我眼镜上就被一层白雾包住,真是热饭和眼镜不能共存啊。泡澡时,为了享受这种惬意的时刻我通常会看电视,但是戴上了眼镜,雾便残忍地把我与电视君分了开来。
一次,我到外面打篮球,突然,一个球刚好砸到了我的眼镜,“砰”的一声,一只镜片就离我而去,我急了,左找右找怎么找都找不到,我顿时就像热锅上的蚂蚁团团转。
就在我绝望之际,我朋友找到了我的镜片,我惊讶地发现我刚寻找过的区域正是镜片掉落的地方。唉,这次近视眼害我出了糗,还差点害我丢失了一副眼镜。
近视眼是我最大的烦恼,我今后一定要保护好眼睛,让这个烦恼灰飞烟灭!