成长中的烦恼的初一作文
我的成长中,写作文和近视治疗,一说起来,我头都大了。
每当我一想作文,就坐在椅子上,对着作文稿纸发了两个小时的呆,思路才想通。刚写完了一个段落,又开始发呆了,十分钟才写一句话左右。别说了字数越多,我花费的时间越长,而且我写作文要么少了几个字,要么写和之前一样,我写得越后面,脑袋越糊涂了,甚至开始写别得了。特别是中间,我发了两个小时呆又在发呆了,还老转笔,希望能转出点思路来。写了一句话错了,修掉,有的话写了两三行错的,就得花很多修正带。对于写作文太浪费时间了,我的头真大了。
做近视治疗,也是我一生中莫大的痛苦。第一步就是用李荣梁医生的碧霄丹眼粉涂在眼睛上,一涂上去就痛得要命。过了十五分钟,找李医生扎针,又要等30多分钟,这明显就是浪费时间吗?李医生扎针时,这针扎下去可不是一般的痛,是硬生生的直接扎下去的,你说这痛不痛?过了半小时,得加眼药粉了,一加上去,我根本受不了。
这两件对我来说真的很烦恼呀!