食堂那些事初一作文
在校里,除教师以外,人气最高的地方非食堂莫属了。
上午第四节的下课铃是最让人心痒难耐的。离下课还有几十秒,就有人开始倒计时,比火箭发射还要激动。
铃声终于响了,那样得催人心,抓人肝,原以为可以走了,却不曾想,可爱的老师却偏偏拖堂。哎!终于,老师“隆重”的一段“获奖”感言之后,我们才冲出教室,去寻找我们的亲爹亲妈——食堂。
经过跋山涉水的艰辛路程,我终于守得云开见食堂了,这路上的辛酸无人懂,走进那神圣的殿堂,“天啊!”整齐的长龙在招呼我加入,我惊呆了。但,这可不是发呆的时候,不然,无限长龙会再次扩张,迅速排上了队伍。还好,我动作算快,成功排在了几十号人的前面。
“嗯咳!”原来是金医生来了。金医生是被李老师封的妇产科女主任——金志元。
“金医生,妇产科的事都忙完了?”某几个同学嘲笑地问。“你给我闭嘴!”金医生瞪着晓得可怜的眼,嘴里喊着他的至理名言。我们却笑得肠都打结了。可是,再一次看到那长龙,顿时无语了……
终于,在被前压后挤得过程后,我拿到了饭。甩甩汗水,想想刚才的辛酸史,这饭都变的好吃了。望着仍旧在挤队伍的队友们,我只想默默地说一句:“加油吧!”
正吃着,眼前恍惚飘过了一个蓝衣女鬼,盯睛一看,原来是金医生呀!瞧他那走路的姿势,还真把自己当格格了呀!金格格还有个怪癖:要是不绕位子逛一圈就是不回位置,莫非是想让全天下的人都一睹芳容,或是挑一个没长眼驸马,共度良宵。
报告,全员菜场市场模式已经开始。这个热烈,这个宏大菜场真是沸腾。
“哎哎哎!你喜欢那个明星?”
“喂喂,你吃了最新的美食没?”
这样活泼的场面,就是连课堂上也没有见过。
我安稳地观看这场比赛,却不想灾祸临头,我对面的某某向我撒娇,卖萌求我给他菜。自然,我连拒绝的机会都没有,他已经夹走吃了。呜呜呜,我的菜!
让我们再把镜头转向金志元,慢吞吞的他终于离开座位了,小巧的脚踮着,一路小跑去倒剩菜,却不想被别人溅了一身,“你怎么这样啊!”高腔女高音又冲上云霄了。哎!
初中三年,食堂那些事那些人,我很期待哟!