年味的初一作文500字
记忆中的年味,总是伴着热腾腾的饭菜与滑嫩可口的饺子,五彩缤纷的烟火绽放,每家每户灯火通明,鞭炮声响彻在山谷……
天空刚露出鱼肚白,鸡鸣便响彻在整个村庄,父亲拿着刚糊好的糨糊,刷在墙上,贴上红火的福字,门口和屋檐都挂上了红色的灯笼,在一片处雪中,全都是一抹抹喜人的红。
我在一片喧嚣中醒来,洗漱完,看到天空中飞过一群不知名的鸟,“你们也要过年了呢!”厨房里的大人忙的不可开交,我也加入了“年味大战”的队伍里。
奶奶和妈妈忙着包饺子,一个个“金元宝”整齐有序的摆放在案板上,我也跟着捣鼓起来,不过,新手小白的我终究逃不过失败的结局,看着奶奶和妈妈堪称流水线般的高超操作,我不禁咋舌:这电视上看着简单粗暴,怎么一上手就筐瓢了呢?
我摇摇头,又去看爷爷炸扣肉了。
把新鲜的猪肉下油锅炸,炸后切片,再摆型,圆圆的,寓意团团圆圆。我看着那娴熟的手法目瞪口呆,却又在心里暗暗的沾沾自喜:今晚有口福了!
我和爸爸在街上去买年货,那叫个人山人海,简直太热闹了!人们的谈话声,小商小贩的吆喝声,构成了过年的独特的风景。我们大包小包的将年货搬回家。
天色渐暗,大家欢聚一堂,在远处灿烂的烟火的交相辉映,在热闹非凡的村庄里,我们品尝着记忆里那份独特的年味。