爱无处不在初一作文
又是一个下雨天,天色阴暗,暴雨倾盆,完全是一片水的世界,大自然的力量令人折服,看着此情此景,我看着自己膝盖上的伤口,伤口已经没有当初的疼痛与狰狞,而是快要恢复的模样。我永远也忘记不了那次刻骨铭心的经历,那份真挚的感动。
那是5月的最后一个周末,我参加完班级庆祝“六·一”的活动后,和母亲一起骑车回家,很快就到了南桂桥,爬到半途,突然有豆大的雨点砸在我的脸上,而且越来越密。我有点着急了,于是,下桥的速度比平时快了不少,雨点路滑,转弯时,一不小心,我连人带车一起摔倒,由于惯性,还向前滑了几米远。
“该死的!”我挣扎着站了起来,看了看摔痛的那条腿。只见左腿膝盖的位置,有一片刮出来的伤口,一大片的皮肤被挂掉,露出了里面的血肉,两条血迹从伤口缓缓流下,像两条红色的蚯蚓,情况看上去有点不妙。
母亲把单车停在了我的身边,拿出纸巾开始帮我擦拭伤口的血迹,关切地问道:“你怎么样?疼不疼?其它地方有受伤吗?”听着这关切的话语,我不禁心头一暖,尽管下着雨,我又受了伤,但只要母亲在身边,我就有信心面对一切的困难。
血迹擦干净了,母亲抹了一把脸上的雨水,也许还有泪水,说:“你这伤口则呢办呢?离家还有一段路呢。”正在母亲发愁的时候,一位陌生的阿姨冒雨从马路旁的士多店冲了过来,手里递过来几张止血贴,对母亲解释道:“孩子摔着了,我想这个你们应该用得着。”“谢谢啊!”母亲接过止血贴,帮我贴上了。我试着骑了骑车,母亲说:“不行就别勉强了,要不我们走路回家?”
“不行,早点回家,您不是还要上班吗?”“先别管这么多,你才是最重要的!”母亲很严肃的说道。但在我的坚持下,我们还是骑着单车回家了。母亲先是帮我上药,然后用防水胶布帮我把伤口封好,防止洗澡的时候进水。母亲一直忙到我睡觉,此时,她却连被雨水淋湿的衣服都没来得及换,拿了一把雨伞就急匆匆的赶去上班了,丝毫不顾外面的大雨。我知道妈妈所做的一切都是为了我。
母亲,您为我付出的努力是难以用语言来形容的,寸草春晖难报答!我虽然受伤淋雨,但我的内心却是温热的。因为这个晚上,我被母亲感动,被陌生的阿姨感动,被过去的一些事情所感动,许许多多的人使我坚信:在这个世界上,感动和爱无所不在。