我依然翱翔初一作文
天空,是蓝色的;鸟儿,是向往蓝天的。我,是翱翔在天空的鸟儿。“翱翔,哪怕翅膀断了”。是我一生的格言。
记得我还是一只小鸟时,妈妈曾告诉我:“孩子,翱翔吧!哪怕翅膀断了。”妈妈,翅膀断了,怎么能飞呢?我感到疑惑,现在,依稀记得,妈妈那时只是笑而不语,温和的望着我。
现在,我终于明白了那句话的道理,是啊,翱翔,哪怕翅膀断了,每只鸟,每个人都不顺利的,都不是平安的。不免会遇到一些坎坷,但如果遇困难就退缩,一生也不会成功。相反,如果拼死去迎接困难,既使是受伤,也是快乐。我们应该感谢那些蔑视我们的人,他们教会我自尊;我们应该感谢抛弃我们的人,他们教会我独立;我们应该感谢伤害过我们的人,他们磨炼了我的意志。
直到如今,我一直坚信着一句话:翱翔,哪怕翅膀断了。
那次,我去山崖边练习翱翔,但山崖很高很高。我害怕,于是就退了回去。但我想起妈妈的话:“翱翔,哪怕翅膀断了。”我鼓起勇气,踊身一跳,飞了下去。但结果,我摔在一棵树上,我忍着巨痛——翅膀断了。但我不抛弃,不放弃,坚信自己的梦想:“翱翔、哪怕翅膀断了。”不论春夏秋冬,风吹日晒,坚持练习着飞翔。虽然直到现在我都没有成功,但我坚信:翱翔,哪怕翅膀断了。坚持不懈,就是成功的基础,生命中总有一些事使你懊悔,使你放弃自己的理想,但记住一句话;阳光总在风雨后,成功,是克服困难的基础。
只有拼搏才能成功。蛹儿不冲破茧,怎能化蝶飞?我不坚持,怎能翱翔?
翅膀断了,但我,依然翱翔!