壮观的红佛寺初一作文600字
我们的汽车行驶着,经过了嵊州大桥、浦口开发区,然后就到了华丰村,我们把车停在了那里,开始爬山。
上山的台阶非常陡,稍不小心就会栽倒下去。红佛寺山上的台阶有6300级呢!从山脚往上看,石阶就象从天上挂下来的梯子一样。路上,我闻到清新的空气,云雾迷蒙、古木参天,好象置身于原始森林中。绿树全都跟我打招呼,花朵还没开放,但含苞欲放的花蕾正翩翩起舞,有黄的、红的、粉红的……眼前是一片明艳。路边有一条叮咚响的小溪,清澈的泉水中游着几条小鱼,姑姑说:那是娃娃鱼。哥哥刚准备去捉,我说:“先拍个照,到时候抓不住,还可以看照片哩!”拍了照,哥哥又伸手去抓,却让它狡猾地逃走了。到半山腰时,我们大家都已经累得气喘吁吁了,姑姑给了我们几个青枣,大家就一边吃着青枣,一边看风暴,爬石阶也不觉得累了。我们很快就到了龙王庙、财神庙,龙王庙、财神庙的建筑还保持着古代的风格,门前,香火鼎盛,那是人们为了祈求在新的一年里更加兴旺、更加平安而许下的一个美好愿望。
又过了半个小时,壮观的红佛寺出现在我们面前,里面的“如来佛祖”笑容满面、金光焕发,安详地注视着我们。
我们在红佛寺游玩了一圈,就下山了,我回头看那被云雾围绕着的美景,有点儿留恋,心想:这么快就下山了,一有机会,我还要来,来参观不同季节美丽的红佛寺,留下难忘的回忆。