那抹亮丽的色彩初一学生作文
小时候,我常常去外白渡桥上玩,常常趴在栏杆上鸟瞰苏州河之景。那时的外白渡桥是灰蒙蒙的,似乎也不太起眼。不过,在我心中,她就像是慈祥的外婆一样,承载着我快乐的童年回忆。
后来,我渐渐长大,又因为搬家的缘故,已经很少有机会去外白渡桥上看看走走了。但令我自己都感到意外的是,外白渡桥似乎一直都在我心中伫立着,一想起她,仍是那么的亲切。
而最近,慈祥的外白渡桥容光焕发——经过一段时间的整修,历史悠久的外白渡桥重新回到了苏州河上,再次成为一道美丽的风景线。
如今的外白渡桥,格外亮丽。尤其是夜晚,整座桥都散发着暖黄色的光。在繁华的夜上海,她是抹亮丽的色彩。虽然不和别的建筑争奇斗艳,却也别有一番风味。如今,也唯有外白渡桥能让土生土长的上海人倍感温馨了。
今天,我再次缓缓走上外白渡桥,倚靠在桥栏上,静静凝望着眼前的美景。历史的画卷在我眼前一页页的翻过:过去的外白渡桥,过去的上海,过去的中国;现在的外白渡桥,现在的上海,现在的中国……我的祖国历经沧桑!但曾经的灰暗都已过去,现在的中国,已成为了世界上一抹亮丽的色彩!
我想着这一切,心中装的是满满的喜悦、我想象着未来的外白渡桥,一定仍然像慈祥的外婆一样让上海人感到温暖;未来的上海,一定会更美丽,成为世界闪耀的中心;未来的中国,也一定会超过欧美强国,属于我们的“中国世纪”!
我期待着我的祖国成为那抹最亮丽的色彩!