那一次我懂得了初一作文
十多年来,妈妈总是默不作声地,弯着背煮饭,洗衣,扫地,做鞋,剁猪食……从我懂事起,母亲每天都是忙碌的,没有一个悠闲的日子,不知忍受着多么大的委屈。记得儿时常被人欺负,母亲总是用那慈祥的目光和柔和的话语逗我开心。
直到那一天,我才更深刻地领会了母爱的伟大和神圣。那一年,我因小病引起了大病,爸爸他为照顾我受了风寒。两头只有母亲忙来忙去,每天母亲要从一楼跑上五楼十几趟。几天下来,母亲明显变消瘦了,那日 ,爸爸的病情又加重了,我说妈妈,你去看看爸爸吧!在我的苦苦哀求下,她终于决定照顾爸爸了,把我千叮万嘱地让护士小姐手里,刚走到门口便迅速转过身来:“你爸爸已经是大人了会照顾自己了!”妈妈嘻皮笑脸地说。
妈妈文化不高,只上过小学一辈子跟黄土打交道,土生土长,土里土气,从来没有见过城市的先进科技,找护士也得找半天。有一次,液体快完了,母亲焦急冲出病房,液体竭尽之时她终于领着护士气喘吁吁,满头大汗地进来了……
母亲拿着液体来了;我心时热泪沸腾 着,无法迸出来,便接受着精神食粮,狼吞虎咽的咽了下去。
母亲啊!一个神圣的化身,哺育着无数的儿女们,我千言万语汇成一句话:“母亲,我爱您!”