那一次我害怕了初一作文
夜色漆黑一片,仿佛是有一个调皮的孩子,一不小心将墨水洒在了天空上。
有一条小路,是我放学的必经之路,两旁有几棵小树,一排栏杆。经过这里的人不多,整条小巷都一片寂静,只有小鸟的叫声,与风拂过树叶时发出的“沙沙”声。
记得那一次,老师拿着一叠试卷气势汹汹地走进教室,把试卷往讲台上一扔“你们自己看看!这次自己考的什么东西!”然后随手将试卷分成几份让同学发掉,“拿到试卷后看一下自己的成绩,仔细看一下自己都错在哪里!看一下基础题你们丢了几分!好好反思一下!”
我心里尽管有些忐忑不安,但还是告诉自己,我这次应该考的还蛮好的。虽然我有时感觉老师的目光从我身上扫过,但我还是让自己不要担心。当同学将试卷放在我的桌上时,我看到了第三面有好多勾勾叉叉,心里突然有点不安,但我翻到第一面时,我好像被人泼了一盆凉水。我清楚地看到试卷上用红色笔写了一个大大的“80”,那个瞬间,我的心里不知是什么滋味,感觉泪珠在眼眶里滚动。我微微抬起头,努力使眼泪不流下来,同学们都在相互问成绩,当有一位同学问我考了几分时,我也只好勉强挤出一个微笑,然后假装很轻松地说:“没考好啦,就不要问了。”
放学了,我走在那条小巷里,那时是冬天,天已经渐渐暗下来了,阴暗的天色使我内心更不平静。以往我都考得都挺好,尽管我有时也会失误,但是老师从来没有这样生气地对过我。我不敢再去回想老师那愤怒的表情和严厉的目光,这次老师的怒火好像特别针对我。我也不知道应该怎样告诉父母,我害怕他们失望。我的脚步渐渐慢下来,我的眼泪再也止不住一直往下流。这是我第一次考80分,不知为何,我很难接受这个事实。我的视野渐渐模糊起来,但我还是继续往前走……
那一次,我哭了,但我还是努力是自己快速乐观起来。成绩只是我近期学习的反映,也许我还要更加努力,这样下次才拿到更好的成绩。