岭南印象园初一学生作文
这一次去的旅游景点是:岭南印象园。我对这一个景点并没有太多的认识,于是我便上网去查查看。噢,原来是一些古老的东西!人们把它重塑出来,我立刻恍然大悟。
去旅游的日子到了,我和同学们一起上车,级过了两个小时的车程后,我们终于来到了岭南印象园。老师和跟着我们的导游姐姐和哥哥一起带领着我们进入了一个纪念馆里,在进之前,我特意望了一下周围,发现两边的墙都贴满了毛主席的相片,全都是毛主席的海报或新闻,我想:这应该是毛主席纪念馆吧!我走出去一看,果然如我想好的一样。我走了进去,在前方,有一些长凳,在馆的尽头(就是在长凳的前面)有一个正在播放的纪念影片。
电影讲述的是毛主席的经历,忍不住让人热泪盈眶。播放完毕,我缓缓走出纪念馆,不舍的望了望,离开了。不一会儿后,又与大家一起走进了一个祠堂,在进入前,我特意看了一下名字:萧氏祠堂。我走进去,发现前面还有一个更里面的祠堂,祠堂有两层:一层是外层,一层是内层。外层分为左右两边,一边是木椅,虽然不是很大,但椅背却很高,老师说:“在古代的时候,椅背越高,坐在椅子上的人地位就越高。”这就说明,当年坐在这个椅子上的人是很有地位。的在另一边,有一个木桩,上面是一些小木棒,一看就知道,这是表演武术等一些表演所使用的。
古老的纪念园,悠久的文化历史,岭南印象园把以前的文化建筑全都展示在我们的眼前,可是,我们要离开了,只能回家了。