芦荟的初一作文
我有一个植物,它没有牡丹那样高贵,没有玫瑰那样美丽,更没有兰花那样娇贵,没错它就是有着无私奉献精神和顽强生命力的芦荟。
有一次,我身上起了泡,用药物涂抹没有效果。邻居奶奶给我一片芦荟皮止痒,非常有效。于是我对芦荟产生了好奇,央求妈妈给我买了一盆芦荟苗。
芦荟苗来到我们家“其貌不扬”又瘦又小,很难想象它有这么高的药用价值,妈妈告诉我,芦荟小苗要像“婴儿”一样细心呵护,它才能成长。我把它放在阳光充足的窗台,隔三天就浇一次水。在我精心照料下芦荟从婴儿变成了一位亭亭玉立的少女。芦荟的叶子也渐渐变长变宽,由原来的淡绿变成了翠绿,它的外形也变成了明显的下宽上容,好似侠客用的一把宝剑,叶子两边都有一排尖锐有力的刺,像工匠用的木锯。如果你稍不注意,它就会拿出自己的法宝来刺你。芦荟的叶子上有许多小白点,看上去好像那宇宙浩瀚的星辰。我最喜欢给芦荟浇水,水珠在叶片上快乐地滚动,好像在跳着优美的华尔兹。远看那长大的芦荟葱葱郁郁,好像一棵挺拔的青松。
有一段时间我忘记给芦荟浇水,等我想起浇水时,它已经变成一位"垂危"的病人。我要把它扔掉,妈妈告诉我再细心地呵护它一段时间。它那顽强的生命力和不屈不挠的精神让它恢复了往日的生机。
妈妈告诉我芦荟浑身都是宝,它可以美容,许多美容用的东西都是用它来提炼的,它还是一种中药材,无论内服还是外用,对人类的健康都有很大的帮助。
我喜欢芦荟,喜欢它像青松一样顽强的生命力,喜欢它像小草一样默默奉献。我爱芦荟,爱它那顽强的品格,爱它那无私的奉献精神。