芦荟的初一作文
在我家的阳台,放着一盆芦荟。每当看到它的翠绿和那蓬勃的生命力时,我总是不由得想起一件事情。
那盆芦荟吗是我自己种上去的,当初为了找一个与芦荟相配的花盆,我可是费尽了心思,才找到一个浅绿色花纹椭圆形的像个小盘子一样的花盆。而不出我的所料,绿色的花纹与芦荟充满生机的翠绿十分相配,更加突显了芦荟的灵性。
然而不幸在半个月前发生了。
不知道为了什么,或许是她长得太急了,一直不停地往高长,这就导致了一个严重的后果,芦荟从中间的分叉处开始向下倒,看到那折成90℃的角,我一度以为它会就这样断掉,为了能让芦荟安全的生长,我一次又一次的将它扶直,当时它的根太弱了,每一次扶正,过不了几天就又会折下来。
它需要把根埋得更深,它需要更牢固的“地基”而我那精心挑选的小花盆那钱的可怜的深度让我不得不考虑要换一个花盆,但是一想到家里仅剩的那个土花色的像个桶一样的花盆,我还是打消了这个念头。这么难看的花盆,怎么配得上美丽的芦荟,这次我用钢丝固定了一下芦荟。
然而,几天后,我必须要为芦荟换一个花盆了,因为这一次,它是从根部就开始向旁倾倒,我迫不得已换上了那个丑陋的土黄色大花盆。
换完花盆的我已经不忍心再去看芦荟了。但是我几天后看到的一幕却令我惊讶无比:这时的芦荟已经长好了,它的根深深地扎入土壤,笔直的向上生长着,在层层叠叠的叶片上,又萌发出了几片嫩绿。而那个土花色的花盆,竟把芦荟成衬托的更加耀眼,这种感觉就像绿叶衬托着红花。
这时,我恍然大悟,这不就像我们生活中的一些事情,最好的不一定是最适合你的,但最适合你的一定是最好的。
看看眼前的芦荟,我不由得露出了笑容。