芦荟的初一作文
据科学家考证,全世界一共有芦荟500多种,比如:卢拉索芦荟、中国芦荟、上农大叶芦荟、什锦芦荟、斑纹芦荟、不夜城芦荟……其中,库拉索芦荟又称美国芦荟,顾名思义,就是在美国发现的芦荟。
这一种类的茎一般长6到10米,体型巨大,至于它身上的刺是数不胜数,一般都长在茎的两边,难免会有几根刺长在其他部位。刺虽半软半硬,但尖且长,看见这种芦荟,最好是避而远之,不然……它的茎从里到外一片比一片大而硬,层层叠叠,十分美观。你若从高处俯视它,就会发现它特别像一种食虫花,尖锐的刺往里长,中间看起来又软又硬的东西仿佛是诱饵,引虫族上钩。
在500多种芦荟当中,人们居家常备的,就要数不夜城芦荟了。它不像库拉索芦荟一样大,为此,人们经常把它养在家里,做一处观赏地。
这一种芦荟虽然体型小,但它的刺又尖又硬,虽短但杀伤力是不容小视的。每当你控制不住自己,忍不住去摸它的时候,你的手就“杯具”了……
这时候,你一定要非常非常小心地转动手穿过那密集的“荆棘丛”,若稍有不慎,刺伤是难免的了。假如你顺利“通关”,就会摸到又软又滑的东西,这时候的触感别提有多舒服了。
芦荟不仅有观赏性,还有治愈功效呢!
芦荟本身就能促进人体愈合功效,每当我们擦伤或烧伤,只要撕下一点茎擦在伤口上,顿时,就会觉得清爽很多。这时,就说明芦荟中的汁在进行治愈。
同时从芦荟中提出来的浆汁,对肉瘤Sl80和艾氏腹水癌有轻微抑制作用,令人惊讶的是这种植物居然可以抵抗X射线!这是不可思议的。
芦荟,大自然的杰作,令人深爱的植物!