芦荟的初一作文
我家的前后院都种着芦荟。
听说,芦荟是一种既能美白肌肤,又可以做菜的草本植物。在众多的化妆品中,芦荟种类的化妆品往往被顾客珍爱。
芦荟一般有4-5片小叶,并成紧和状,就像母女一起拥抱一样,可爱极了。
芦荟分根、茎、叶三个部份。它的根默默的输送着养料。在芦荟的茎上长着一片又一片的小叶,它既宽又长,且汁液多。芦荟的叶子还有一个特点:每片叶子一一对称,而且 在叶片的正反面还有许多白点,越接近茎部,白点就越密集,在顶部却只有一两个点。芦荟的叶子都有内向外延伸,在叶子的两侧有刺,是白色的,摸上去挺扎手,一个个小刺排的整整齐齐,就像正等待检阅的士兵。
可不是所有的芦荟可食用哦!只有 洋芦荟 《又名巴巴多斯芦荟》
库拉索芦荟草《分布于非洲北部、西印度群岛》,好望角芦荟草《分布于非洲南部》,元江芦荟可吃哦!
芦荟是一种四季常绿、多肉质的草本植物。叶簇生,呈座状或生于茎顶,叶常披针形或叶短宽,边缘有尖齿状刺。花序为伞形、总状、穗状、圆锥形等,色呈红、黄或具赤色斑点,花瓣六片、雌蕊六枚。花被基部多连合成筒状。芦荟的品种至少有300种以上,其中非洲大陆就有250种左右,马达加斯加大约有40种,其余10种分布在阿拉伯等地。芦荟各个品种性质和形状差别很大有的象巨大的乔木,高达20米左右,有的高度却不及10厘米,其叶子和花的形状也有许多种,栽培上各有特征,千姿百态,深受人们的喜爱。芦荟本是热带植物,生性畏寒,但也好种活的植物。
芦荟可是一种很有用的植物哦!大家也来了解了解芦荟的作用吧!