芦荟的初一作文
应是第一次看到这盆芦荟时,我对它是不屑一顾的,瞧它孤独地缩在棕色的花盆里,又细又小,像一片即将枯萎的黄叶,但它的身上却长满又小又尖的刺,这称得上盆景?所以它像弃儿一样被我留在阳台一个不起眼的角落里。
慢慢地,我把它淡忘了,直到半年后的某一天,我才想起它,没想到它还是旺盛的生长着,已经长成了阳台角落里美丽的风景,我不由自主地蹲下来仔细端详着它:“原先孤零零的一片叶子变成了很多又粗又大的叶子,土黄的颜色早已变成碧绿碧绿的,深绿的表面均匀地分布着一根一根的小刺,看上去漂亮极了!”
而最近发生的一件事让我对它有了更深的了解。那是个傍晚,我做完作业就穿着短袖衬衫去骑自行车,正骑着高兴那会儿,忽然,我觉得左胳膊奇痒,停下车一看,我的妈呀!胳膊上有一只好大的蚊子,连我瞧它也不飞走,我气不打一处来,抬手就把它打死,但是,过一会,被蚊子叮过的地方鼓起了一个又红又大的包,我赶紧跑回家,翻箱倒柜地找到可以止痒的药物,找了一个多小时也没找到,妈妈看了一下我的胳膊上的红包,便拿起剪刀,二话没说就冲到芦荟旁剪下一小段芦荟,把上面的刺剔除掉,挤出汁滴在红包上,顿时一股清凉的感觉传遍全身,不一会,肿起来的红包渐渐变小。看我惊奇的眼神,妈妈跟我解释:“芦荟不仅可以做药,还可以食用,它放在装修过的室内可以吸附有毒物质,起到净化空气的作用。”
听到这,我不禁佩服起芦荟来了,不是因为美丽而可爱,而是因为可爱才美丽,在我发现它的神奇之处时,在我的眼中怎么会不越来越美丽?