芦荟的初一作文
我是一棵芦荟,天天待在花盆里。春天是这样,夏天是这样,秋天和冬天还是一个样子,感到好无聊。在花盆里,我一动不动,真是没事干。
有一天,主人的手被烫伤了。我想:她应该去医院吧。结果,他急匆匆地向我跑来,这是干什么啊?我正想呢,忽然感到一阵疼痛,主人在干什么呀?我还没来得及想就被带走了。
他把我切开,我大叫一声:“疼死我啦!”就晕了过去。
我醒来的时候发现,我在主人的手上绑着。主人在干嘛?我怎么没见过这里,好冷啊!那刺骨的寒风从哪里来的?明明是夏天还这么冷,好恐怖啊!难道这就是主人说的空调?一定是的,快点走吧。
第二站,哇!真热闹。主人真好,带我串门来了。我在这儿,听着主人东聊,聊“玉兔”上了月球;西看,看玫瑰正吸吮着水珠......谈天说地,无所不知。正聊得兴头上,主人要告辞了,真是扫兴!
下一站,我太累了,在这里睡个觉吧。什么东西,这么亮?原来是我们的世代仇家——钻石。我们刚见面就互相谩骂起来。钻石说:“哼,我们比你们亮,比你们闪,比你们硬,比你们贵。”我说:“我们有独特的功效,能治烫伤。我们植物有香味,可供人们观赏,供人们使用,我们默默无闻,奉献自己。人们没回报我们,我们半点怨言也没有,这些优点你们有吗?”
钻石们纷纷回骂我,我一个人敌不过他们,最好的方法就是睡觉。
一觉醒来到家了,主人小心翼翼地拆下我,高兴地说:“我的烫伤好了,芦荟的功效真不错!”我听了心里甜滋滋的,偷偷地看了一眼主人手上的钻石,他们露出了羡慕的表情。
我的旅程结束了,但是我感到很开心,因为我在世间做了一次有意义的旅游。