芦荟的初一作文
我家的阳台养了一盆芦荟。这盆芦荟不是爸爸买的,而是他的朋友送的。
这盆芦荟给刚来的时候,我一点都不喜欢它,因为它没有华丽的外表,只穿着一件朴素的绿衣服,看上去一点都不出众。可爸爸却告诉我说芦荟全身都是宝。芦荟不仅可以治病、止痒、还可以消肿、消炎等。慢慢的,我不讨厌它了反而有点喜欢它。接着,爸爸又告诉我说:“听说,很多人还炒芦荟吃,有的人还用芦荟炖鸡汤呢!”听了之后,我真是大开眼界。
为了证明爸爸说的是真的,在他走了以后,我就用刀把芦荟剪了一小块下来,然后,剥了它的皮,放水里洗了一下,在放茶杯里,倒了点儿开水,泡了一会儿,等茶水变成青绿色了我才喝了一口,有一丝丝甜,还有一点点香味。我自言自语的说:“原来这就是芦荟茶呀!”喝了半杯芦荟茶之后我突发奇想,如果放一点糖在里面,是不是会更好喝呢?于是,我又冲了一杯芦荟茶,放了点糖,喝了最后一口,确实好喝些。于是,我上网查了一下资料,得知芦荟还能治咽喉炎,正好我妈妈嗓子不舒服。晚上,我就冲了一杯芦荟茶给妈妈喝说:“妈妈,喝吧,这种茶可以治嗓子痛。”妈妈问:“你怎么知道的?”“我在网上查的,你放心吧,我喝过,不难喝。”我说。我一说完,妈妈就几口喝完了一杯芦荟茶。
听同学说养花草可以在水里放点儿糖,然后浇在花草根部会生长的快一些。果然,我这样做了,它生长得快多了。
芦荟虽然没有野蔷薇浪漫,没有凤尾热情,没有郁金香华丽。但它能帮我们,所以我决定要好好的养芦荟,让它生长的又青又壮!
我也要像芦荟那样,虽然默默无闻,但却作用很大。