芦荟的初一作文
“咦,这是个什么玩意,它怎么长得这么丑。”妈妈抱着一盆芦荟回来了,说:“这是芦荟,嗯,确实长的丑点,不过我听说这里面的果肉能美容呢,所以就买了一盆儿试试。”我摇摇头,说:“就这丑八怪还能美容?你逗我玩呢。”“来,你先拿着,我换脱鞋。”妈妈把芦荟放到我手上,我低头看了看那“丑八怪”,五官不禁聚到一起:妈呀,这也太丑了吧。妈妈接过芦荟,放到了阳台上。
自芦荟进了我家的门,我就没正眼瞧过它,还把它放到角落里,也不给它浇水,任它自生自灭。妈妈把它放到阳台上,我就拿下来,她再放,我再拿……最后妈妈拗不过我,把芦荟放到了角落,还说:“如果芦荟死了,看我不剥了你的皮。”我伸了伸舌头:“知道你舍不得。”
过了很久,我猛然间在电视上看到了芦荟,突然想起了那盆被我冷落了的芦荟,起身走到阳台边,拿起它,呀,它怎么长这么高了,一片浓绿映入我的眼帘,甚是可爱。
再想想以前的它,颜色绿中隐黑,小小的,不太好看。对呀,家里人从没给它浇过水,包括我最疼爱它的妈。它生活在暗室里,没有阳光的滋养;它悄无声息,不怕困难,努力向上;它不害怕别人的冷落,自立自强。它可以生长为人人都喜爱的样子,只因它心中有一颗坚定的心:我能长大。
我为此景感到震撼,更多的是对它的敬佩,我们生活中就有这样一类人,他们很渺小,甚至从未被人注意到,但他们顽强拼搏。他们默默无闻,不为得到别人的认可,也不为得到别人的喝彩,却只为活出自己孤傲的美丽。
我爱你,我的“丑八怪”。