握手的'初一作文
那是个匆忙的早晨,你尚在熟睡,而我却为了上学在寻找被你搞丢的我的书签。学校的规定很严格,绝对不允许学生迟到。家离得很远,清晨的每分每秒都是宝贵的,都是易逝的。
那些书签虽不算贵重,却是我的重要精神支柱。它们是小学遗留下的记忆,中学开学时给了我一些安慰和熟悉。或许你不懂,可它们于我却是很值得珍惜的。
最后,终于在你的小包里找到了它们。
我在松口气的同时,也对你有了些许失望。在你很小的时候,我就告诉过你,姐姐桌上的东西是不可以动的。尽管你很久以前就对那些书签很感兴趣,但我出于对你的信任还是放心地把它们留在了桌上。没想到你没能控制自己,还是把它们偷走了。
忙碌的一周后,我又见到了你。你似乎还不知道发生了什么,还在兴奋地上蹿下跳。当我把书签拿出来时,你安静了,怯怯地看着我。
我耐心地对你说,你这样是不对的,应该给我道歉。我知道你的个性,或许你不会道歉。可你在原地站着,呆呆地思索了一会儿。之后便小声地说一句“对不起!”接着飞快地离开了。
我当时很欣慰。你又和我握了手,对我说,你以后再也不会这样了。
你平时很犟,从不顺从我,喜欢向我顶嘴,但你知道自己错了,还是勇敢地向我道歉。尽管你很不想,不,是有些害羞,不想道歉。
望着你离开的背影,我有些欣慰也有些无奈。
弟弟,这个世界上有太多事你我不明白。对于你的错误,又有几个人愿意像这样握手呢?
所幸,你还在成长。
只要你成长了,或许就会更明白了吧!