握手的初一作文
握手是我们身体密码中最普通的一个动作,可是小小的一个动作威力却非同凡响。一次握手可以消除同学们之间的隔阂,还可以解决两个国家之间的战争。现在我之所以可以与新同学熟识,还是源于开学那天的握手。
一开学,其实我不怎么与班里的人多说话,不是我不能与他们交朋友,而是我不想与他们认识。
因为小学六年,我们都曾为彼此投入了自己最值得信任的席位,可是到最后呢?信任的人各奔东西,带给我们的伤痛岂是言语可以描述的,六年的同学不见了,为什么还要与三年的初中生作伴。这样的话,如在初中交了三年的朋友,到最后不照样要分离,似乎真的没有必要。
像往常一样,我吃完中饭,坐在位子上做作业,这个时候,有一只手伸了过来,我转过头,看见一个人对我说:“我叫朱世杰。”不知道为什么?我的手不由自主地就递了过去。从此我们成了无话不谈的朋友。
我走在回家的路上,望着天空,想到:我真的错了吗?后来我才发现是的,那一次的握手,令我无意间想通了很多事,虽然我们分开了,但是“抽水断水水更流,举杯消愁愁更愁。”我们的友情永不散。天空中的那片永远是我们生疏的色彩!