握手的初一作文
在一个寒冷而又昏沉的大雪天绝望的我,只因那一次握手而又再次体会到世间的温暖 ——题记
在一个寒冷而又无情的大雪天,我忍着饥饿从这个地方迁移到另一个地方,不断的迁移只因想找到一个朋友……
我是一条流浪狗,因为长得丑所以被人们嫌弃被当地狗狗排挤,但是我并没有灰心,因为世间这么大,总会有容纳我的地方,说我便忍着饥饿继续出发寻找能容我的地方,不知走了多久终于走到了一个小镇上,小镇很热闹同类也有很多,虽然我又冷又饿可看到了这样的场景我似乎忘了一切,忘了不开心的事!它们相处的这么好肯定也很快的就能接受我。
嗯?为什么它们手握在一起的时候笑的那么开心,我兴奋了起来走进这个群体找到一个对另一个同类笑的很开心的兄弟对着他伸出了我的手,可当它反过身时变了,没有刚刚那个气氛了他用嫌弃而又不屑的眼神冷冷的看着我,僵持了一分钟它把我赶走了,我并没有放弃继续找下一个跟我握手,可他还是拒绝了,天下起了鹅毛点大的雪,我的心又开始慌了起来不安的继续找着。
找啊,找啊终于找到了一个被很多同类夸奖的动物,我对它伸出了手期待而又紧张的眼神望着它的手,它的手也拿了出来,终于,找到了吗?他的手越来越近我的心越来越兴奋,只听啪的一声响我被打到了地上,它用看垃圾的眼神看着我说:“谁允许这个不知天高地厚的小丑出现在我的面前的,还想跟我握手下辈子吧!”
在心里绷紧已久的那根牢固的弦在之前那么多次的挫折下都没有断,可不知为何就在前一秒它断了而且还断得干干脆脆,又冷又饿又疼的我蜷缩在雪地上回想着那些同类看我的眼神是多么的嫌弃而又厌恶。好冷,好冷明明只是普通的下场小雪而已,为什么我会这么的冷,我是不是要死了就这样我缓缓的闭了眼。
呀!好热啊我这是在哪里啊,我惊奇的喊着!一个看着很凶的大叔从另一个房间走出来严肃的说:“叫什么这是我的地盘安静点,老夫活了八千年还没有见过如此脏的人,快去洗个澡。”我被吓的在原地一动也不敢动不过我很快就缓过来了并笑着回答:“巧了,老身也活了八千年还没见过如此有趣的人。”大叔把手伸了出来说:“既是同道中人何不来个握手。”我把手迎了上去说可以啊!说完我们便哈哈笑了起来至今我还是没有弄明白握手为什么可以笑的那么开心的含义,不过我很温暖!绝望的我只因你的一次握手而又温暖!