把时光变成美妙的乐谱,把青春化为灵动的音符,尽情谱写属于我的初中之歌!
——题记
紧张的急奏
不得不说,初中生活就像一曲紧张的急奏,每时每刻都在上演。每当第一个音符——上课铃刚刚打响,大家立刻结束了下课十分钟的能量充电,慌忙地整理好桌子,再飞快地从书包里抽出这节课的课本,“啪”的一声,每个同学都挺直腰板坐正起来。从老师进入教室到下课铃响后,那极具威严的脚步声渐渐隐去,用脑细胞抗战了四十分钟的我们开始放松大脑。可不一会儿,上课铃又响了起来……十多节课过后,“劳累”了一天的我们终于可以回家了,只有这个时候,我才更深切地体会到为什么“家是温暖的港湾”了。
每次月考前,紧张的气氛充满了整个教室,令人有点儿透不过气来。同学们个个把头埋在试卷和复习资料里,拼命地复习,以换来称心的成绩……直到月考结束,这一轮急奏才到了尾声,而下一轮急奏又接着而来。啊!初中生活真是紧张的急奏!
欢快的小调
在初中学园里,每天与我接触最多的除了作业,就是我亲爱的同学啦!在这小小的校园里,我们共同演绎着多彩的青春,一起学习,一起疯闹。还记得,我们下课后趴在课桌上看着窗外那满树阳光;还记得,我们在月考后胆战心惊的互对答案;还记得,我们假装午休而真相却是抽屉中的一本小说或杂志;还记得,我们为一个笑话笑得前俯后仰……我们给彼此带来欢乐、勇敢与温暖,一起演奏着初中生活中欢快的小调,无比美妙!
低沉的交响
有人说,初中生活里的友谊是短暂而美丽的,确实如此。每年一次的分班让我们不得不分开,迎接又一个新的开始。离别是,我们忍着悲伤,把微笑挂在脸上,把不舍藏在心中,互相传递着纪念册与礼物,为了留下美好的回忆。这分别的时刻,是初中生活中低沉的交响,美丽而又有点忧伤。