我也许很重要初一作文
自从失去班级职务,有一个问题,我曾反复思考——我还有什么价值?放下了曾经繁重的事务,心里变得空空荡荡,整日,在班中游荡,无所事事。我一直找不到自己的价值,直到那天——
那天,我随同班里的大队伍来到一个儿童康复中心,那里有许多可爱的小天使,但是老天却夺走了他们的听力。而我们的任务,就是陪伴他们,让他们微笑。我领到的是一个非常爱哭的小朋友,无论我怎么劝他,都没有用。直到我使出看家本领,他也只是不在哭泣,却仍然没有露出笑颜。
等到展示的时候,老师们前来协助,可这个小孩儿仍在啜泣。我牵着他的手,将他领上了台,他停止了哭泣,紧紧的抓着我的手。我半蹲下来,对他笑了笑,做了一个可爱的动作。这时,他也笑了——虽然,不过两秒,但我却察觉到了,他那张圆圆的脸上洋溢着能使万物复苏的笑容。那就好像三月的春风,又像是一股暖流,流入了我的心底——哪怕,只有两秒。
心,被温暖了,感觉,真的很好。
回到了学校,我心中便暗自决定,既然暂时无法再在班级承担职务,那我就用我的热情去温暖每一个人,使悲伤的人,不再自卑,让他们明白,自己也很重要;使正处于苦恼的人,重展笑颜。
后来,班里展开了一节主题为“我很重要”的班会。在班会课上,彭彭对我说:“刘丹青,你很重要,你能为我们带来欢声笑语……刘丹青,你真的很重要。”那一刻,我的心亮了,心里溢满了温暖和甜蜜。没想到的是,那节班会课上,我还听到了父亲录给我的音频,当时,以为我听错了。没错,就是父亲写给我的信:“青青,你有着招牌式的微笑,那能温暖每一个人的心灵……”是啊,用自己的笑容,温暖他人的心,这不是我一直想要的吗?
使别人的心温暖,感觉真的不错呢。
我也许,也很重要吧……