我家的合影初一作文
大舅叫邹毅,现任石家庄军事兵器设计院院长。听妈妈说初中,他组织研究的许多军事武器都处于世界顶尖水平,为国争了光。
听姥姥说,大舅小时候学习就比较认真刻苦,姥姥对他要求特别严厉。有一次,姥姥让他写大仿(字帖),大舅为了玩,而草草地完成了“任务”,姥姥检查发现不合格还“罚”大舅一连写了十遍。从那以后,大舅无论作什么事,在也不敢“糊弄”了。
这次大舅来东北据说是“学习”的,时间接30天,今天是休息日,所以,才抽空回家一趟。
每当我学习遇到困难时,我就会拿出合影来,大舅仿佛在说:“赵驰,要克服困难,长大还得为祖国做贡献呢!”