一阵风吹来,有点冷,吹乱了我的发丝,也吹乱了那心灵深处平静的湖面。
湖水荡漾着,掀起一阵阵的涟漪。黑夜,是无情的,但星光却照在我的心灵深处那不平静的湖面,虽然如此,却没有给我很大的安慰,毕竟,黑夜是无情的。
有点想王老师了,他或许不是我最亲近的人,但是,他却是我生命中至关重要的人,也许是我一辈子都不能忘记的人。在我失落的时候,我总会想起王老师,想起老师带给我的安慰和鼓励,“如果你不能改变环境,那你就去改变你自己”。这是我们走之前,老师留给我们的最后一句话。这句话,深深地被我藏在心里。
在黑夜中,隐隐约约感到那屋檐上有一只猫,我走近一看,那是一只住在黑夜中的猫咪---老猫咪了。它那灵锐的目光,直直地射向我,像我做错了事,王老师看我那样。
我的确做错了事,而且是不可原谅的事。
毕业考试之前,同学们都忙于题海之中,做完了一张卷子,再拿一张,再做,直到逼得老师不给卷子了,才罢休。
但这并不能打败我的私心,我想多做卷子,但老师却不给。我们只好想出一个逼不得已的办法---夜袭办公室,偷卷子。于是,在放学后,等老师走了,我们才悄悄地从老师桌子上拿了两张卷子才走,并给老师留了张纸条,“老师,您的两张卷子已经乖乖地跑进了我和老何的口袋,请见谅”。
这或许是我在六年级的生活中发生的最大的一件事了。但,奇怪的是,老师竞没吵我们两个,只是把我们俩叫到了办公室,谈了心。其中,让我深受感触的是一句话,“活到老,学到死,只要你们想学,可以随时来找我。”
“一日为师,终生为父。”王老师就像是我生命中不可或缺的部分,在老师的教导下,我彻底地改变了自己,老师告诉我,再苦再累也要坚持,只为那些期待的眼神,理所当然,这也是我生命中最重要的一句话。
是王老师,他让我完全地改变自己,改变了我的态度,改变了我的人生观念,改变了我的所有。
谁让他是我最爱的王老师呢!