这件事一直让我记忆深刻,至今还没忘记。
我们店隔壁是一个杂货店,他们一家人的品质都很好,我们两家的关系也很好,经常:你有好东西、好吃的,就送到我们家,我们有好东西就送到他们家,就这样,我你俩家一直相处地很好。
直到那一次:我们家的空调水不小心流到他们家,于是邻居就来到我们家说:“你们家怎么回事?空调水怎么老流出来?我们家的墙都要湿了,下次注意点!”爸爸也连忙说:“实在不好意思,对不起,下次我们会注意的。”说完,他们就走了,可是又过了几天,爸爸正要走的时候,正好碰到了邻居,爸爸正想跟他打招呼的时候,邻居突然冲上来和爸爸打了起来,还说:“你们怎么回事?空调水怎么老是流到我们门口?”
就是这件事,让我久久不能忘记。
邻居啊邻居你们怎么突然变成了这样斤斤计较的人了?希望你们以后不要在这样了!