在班里有一个同学,说话有些结巴,每当他发言的时候,总会得到大家的取笑。我也时常认为他是个笨拙的同学,连话都说不清楚,可是那件事过后,让我对他的看法有了三百六十度的转变。
星期一的下午,我们班举行了班会。会上有薛慧林和范紫薇的相声,范嘉伟讲的故事。但有一位同学上场时,大家的掌声仿佛有些——惊奇,有些——疑惑。他上场了,矮个子,肥肥的身体,一副圆框的眼镜架在肉乎乎的鼻梁上,她双手拿着书,没有紧张,很自然地站在讲台上。他,开口说话了,“——我——给、给大家、讲——讲的是…………”刚开始介绍,有同学就开始发笑,捂着嘴,红着脸,硬把笑声憋了回去。而他并不在乎这一切,依然结巴着给大家讲故事。
他很认真,先看看书,再面朝大家讲一段,显然在下面已经做了充分的准备,基本上可以背下来了,他一字一字的讲,伴着同学们一阵一阵的笑。
我为他的勇气、志气而感动。虽然大家嘲笑,但是,你是最棒的,你的话——讲的是最好的。