关于红糖糍粑的初一作文
每年冬至的那一天,我们全家人早早地就起床了,带上前一天晚上早就蒸好的一大桶糯米饭,来到了捶糍粑的地方。
奶奶把糯米倒出来三分之一到那个大大的凹槽里,爷爷接过石棍,锤了下去,在爷爷抬起石棍时,奶奶快速地把手放在水里浸泡后握住石棍底部一抹,让米饭不会粘在石棍上。
这样锤个十几二十次,糍粑就做好了,我们把糍粑放进事先准备的碗里,然后又往凹槽里倒了三分之一的糯米饭,这一次由爸爸掌棍,直到所有的糯米都在锤下变成了糍粑,我们才凯旋而归。
回到家里,我从柜子里拿出昨天晚上煮好的红糖水和两袋饼干,把红糖水放在桌子上让大家先蘸着吃,一手从柜子里拿出塑料袋,把饼干放进去碾碎,然后倒在盘子里等一会用。
开始吃糍粑了!我用筷子夹了一块糍粑过来,放在饼干末里翻转,直到糍粑的外围全都沾上了饼干末。我把它放进嘴里,热气带着甜味向我袭来,我咀嚼着,真是香美无比!
我又用筷子夹了一块糍粑,这一次,我让它去红糖里洗了个澡,全身便成了通红通红的。放进嘴里,嘴巴里充满着甜味,让我都舍不得把它咽下。
糍粑香甜可口,堪称冬日小吃中的极品,你一定也要去尝一尝哦!保证让你吃了糍粑以后,什么都不想吃了!