这天早上,我一觉醒来,看到小布叮躺在我旁边静悄悄的,一点反应都没有。我着急地大叫:“小布叮!小布叮!你怎么了?” 小布叮没有回话,于是,我打开它后背的小窗户,才发现,原来是没装电池。我赶紧找来电池,刚一装上,它说话了:“你好呀,小主人。今天我想带你去穿越,跟着我一起走吧。”还没等我回答,小布叮肚子上就打开了一扇门,我不由自主地走了进去……
哇!穿过小布叮的肚子,通过一段黑黑的隧道,我居然来到了上古时代——“四极废,九州裂,天不兼覆,地不周载,火滥焱而不灭,水浩洋而不息,猛兽食颛民,鸷鸟攫老弱。”看到这样的场景,我惊吓地不知所措。小布叮安慰我说:“不要害怕,有人会来救我们的。”话音刚落,一位身穿长裙的美女飞了过来,用五色石补青天,斩断大龟的四脚,杀死了水怪,还用芦苇的灰烬来制止过量的洪水。天空得以修补,洪水干涸了,恶禽猛兽死去,善良的人民百姓生存了下来……我开心地大叫:“那是女娲!女娲救了大家!”
接着,我跟着小布叮又来到了慢慢吞吞王国。刚一下车,我们走路和说话的速度都变慢了。这是怎样的一个王国呀?他们的国王又是什么样子呢?我迫不及待地想去看一看。可是,我越想走快一点,脚却像有千斤重似的,每走一步都坚难无比。我心里估算了一下,这样的速度恐怕只有每小时五十厘米吧,要走到猴年马月才能走到皇宫呀!就这样走了一天,我实在走不动了就坐下来歇会儿。我疲惫极了,问小布叮:“请——问——,到——皇——宫——还——有——多——远——呀?”天啦!短短的十个字我竟然用了一个小时!慢慢吞吞王国可真慢呀!
我们走了九天九夜,终于到了皇宫;从皇宫大门又走了五天四夜,才到了宫殿见到了国王,这时的我已经精疲力尽了。国王很热情,看到我又累又饿,立马叫仆人给我准备吃的。可是,我等呀等,等了好久,吃的都还没端上来,我忘记了这是慢慢吞吞王国呀!终于,我饿晕过去了……
“快醒醒!快醒醒!要迟到了!”一阵急促声在我耳边响起。“怎么了?好吃的来了吗?”我一下睁开双眼,只见小布叮笑嘻嘻地看着我。再一看四周,怎么是我的房间?哦,原来,刚才是我做梦了!我抱着小布叮,抚摸着它的头,虽然它有点陈旧了,却总是给我带来欢乐,它也会一直陪伴着我长大!