梦想初一450字作文
你有没有对着满天星空许下过愿望,你有没有幻想着自己成了一位武林大侠,玉树临风,劫富济贫。
——题记
生活在这个物欲横流的大时代下,每一个人都希望自己能过的很好,仿佛是最幸福的那一个,然而梦想和现实的差距永远都在改变。
在那个天真无邪无忧无虑的孩童时代,梦想就是每天都能有零花钱,不用天天写作业,愿望就是长大可以当一位大英雄,劫富济贫,就像电视上演的那样一个人独自去流浪,看遍天下美景,然而这终归是小时候的梦想,却很难实现,但那个时候却开心的以为长大了这些愿望梦想都会得到实现,成为现实。
渐渐我们感觉到梦想,愿望都是自己白日做梦,没有实力去改变的愿望和梦想都是对牛弹琴。而我们也不在是孩童那样的天真,以为长大了什么都可以得到,知道我们慢慢的意识到,越长大可能失去的越多。
直到大学毕了业,走向社会开始工作,到了不得不面对现实的时候,再想想当时许下的愿望简直就是有点好笑,当没有地方睡觉的时候,当没有钱吃饭的时候,当别人可以主宰你未来工作命运的时候,才知道自己是多么的失败。
然而梦想还是内心深处那个永远抹不掉的痛,随着年龄的增长,社会的实践,梦想也在随着现实的改变而改变,此时的自己不再幻想着能成为一个能劫富济贫的大侠,而是能成为一个好的领导者,这个梦想比起大侠实际的多了,实现起来也是比它强多了。
人生就是在不变的实践中而改变,而我们的经历也使自己不断的成长,不仅仅是年龄上的长大,也是自己修养的长大,梦想还是有,只是此时的梦想现实的多,但也会付出更多的精力和时间去把它成为现实。