九零后这样看幸福初一优秀作文
假期中,我认真读了许多关于“幸福”的佳作,我开始留意身边的幸福元素,我突然发现我们一直都在幸福的滋润中。
我们有这么多人关心,难道不幸福吗?每天来上学的时候,学校门口都会堵车,一半是学生,而另一半是家长,有的家长还像我们上小学的时候一样,进校前爸爸妈妈一再叮嘱吃好饭,休息好,放学的时候,又是堵车,因为爸爸妈妈担心我们在路途中耗时太多,开车来接,时间一点点过去,车子越来越少,可是没接到孩子的家长依然在校门口守候,一步也不挪开那道不锈钢的大门,因为他们害怕挪出一步就错过自己的孩子,有爸爸妈妈这样的呵护,我们难道不幸福吗?
我们生活在这样的环境中,难道不幸福吗?我们能走在平坦的公路上,嗅着花儿的清香,听着鸟儿的鸣唱,在这样的环境中去上学,就是幸福!下课了,食堂的叔叔们早已把热气腾腾的饭菜送到了教室门口,三菜一汤,荤素搭配,想想贫困山区的孩子们,每天早上,天黑蒙蒙的走在崎岖的山路上,顶寒风迎烈日,坐在透风的教室里啃冷馒头、喝凉水,多苦!和这些同龄人相比,难道我们不幸福吗?
我们生在这个时代,就是幸福!现如今,高科技产品处处都是:手机、电视、电脑。。。。。。什么都有,吃穿不愁还住高楼,我们生活在和平的国度,不会因为战火纷飞而时刻准备逃往他乡,不用躲避枪林弹雨,难道我们不幸福吗?
“九零后”的幸福就像一个圈,一直奔跑,起点也是终点,开一个好头,就有一个好的结尾,珍惜我们拥有的一切,你的幸福就会圆圆满满。
“九零后”读懂了幸福,品尝了幸福,还会为别人创造幸福!