爱是一首歌,使孤独的人得到心灵的慰藉,爱是一道阳光;使贫困交迫的人感到温暖爱是人间最美的诗篇!
首联幼儿时纯真的爱
幼儿园里,阿姨允许小朋友们出来玩,我迫不及待的跑了出来,摇摇摆摆地像只快活的鸭子一不小心跌了一跤,我立刻哇哇大哭起来,赖在地上不起来,这时小朋友们纷纷跑过来,七嘴八舌的说:“孩子是不哭的”“阿姨说好孩子要坚强!”“喏,给你糖,不要哭了哦!”抬头看见小朋友的笑脸,我乖乖的擦掉眼泪,甜甜的笑了这源于童年纯真的爱.
颈联:童年时无暇的爱
一眨眼,我上小学了,父母也对我更操心了总是把我的生活达理的井井有条.
午餐桌上,照例有我爱吃的红烧排骨、糖醋鱼、土豆丝我顿时垂涎三尺,来到了饭桌旁,抓起排骨就往嘴里塞,那情景就像一个贪吃的小花猫我抬起头,看到了一双慈祥和蔼的眼睛在望着我,那是怎样的眼神啊!就像是蓝天对白云的依恋;海浪对礁石的眷恋;大海对鱼儿的呵护那眼神是那么细腻、无暇,那里饱含着母亲对孩子绵延无尽的爱啊!
“妈,你怎么不吃啊?”妈妈先是一愣,然后赶忙站起身,忙不叠的为我夹菜一边夹一边说:“你多吃点,不用管妈妈吗,妈妈不饿”
妈妈怎能不饿呢?只有我知道,她是像我撒了一个爱的谎言我的眼圈涩涩的,这源于母亲无暇的爱.
颌联:中学时难忘的爱
上了初中,老师的鼓励和帮助无疑是我最大的指路明灯.
当我遇到困难时,老师总是谆谆教导我,像一位天使为我指点迷津当我遇到难题时,老师总是耐心的为我讲解,帮我理清解题思路,让我遨游在学习的乐园中当我成功时,老师总是细心的教育我不要骄傲,要有一颗谦逊的心面对使我在失败时永不退缩;使我在成功时不卑不躁我感谢我的老师,她为我积奠了坚实的后盾.
尾联:未知?