你若安好初一作文
外面风吹得厉害,家里还算暖和。
现在已是十点,奶奶却迟迟不肯去睡觉。今天并没有奶奶喜欢的电视,无聊的让人发闷。只是因为爷爷出去几个小时了还没有回家。
奶奶很担心地跟我说:“他晚餐喝酒了的,不会在公路上歪来歪去,摔着了吧?不行,我去公路上看看,这糟老头!”
“我去吧。”我穿着单薄的衣服,来到了公路上,外面的风吹得厉害,我冷得瑟瑟发抖,可更让我瑟瑟发抖的是,公路上的车很多很亮,亮的让人很害怕,可我始终没有看到一个骑自行车的老头。
回到家,奶奶说,先去睡吧,然后,她一个人拿了一把钥匙,默默地放在了窗户上。第二天早晨,我问道,爷爷回来没有,“回来了,十一点半回来的。他一个人在看别人打牌,又和别人聊了会天。”
中午姑姑和妈妈在一起聊天,他们聊起了爷爷昨天晚上的事。
“你爷爷老看别人打牌,自己也不打。”
“你爷爷很小气的,老说,要是输了怎么办,有一次,他输了几十块钱,一个人好心疼的,他说,这几十块钱,可以跟你买好菜吃了。”
“你爷爷呀,这一生都小气,可是遇到了你了呀,他对谁都小气,唯独对你,他一个人拼死做事,我们问他为什么,他说要给你攒钱。”
是啊,小气的人在我面前一点儿都不小气。
今天,外面的风又吹得很厉害,我们都坐在房里看电视,爷爷在后面挑水,那盏用了很久的灯,发出昏黄的灯,而爷爷就像天上的太阳照亮了我。
爷爷,我知道,在你心中,我若安好,对你来说,便是晴天。可你不知道呀,对我来说,你若安好,便是晴天。所以对我们两个来说,你若安好,咱俩都是晴天。