情谊初一作文
我们最厌烦描写的,往往是我们最不想面对的。不论是脑海中,笔头上,我都很鄙弃刻画自己面对成绩的模样,要是比喻成一场舞台剧,那就是廖静的,只剩我落泪的场景。无言的疼痛总使我的内心触动、不安。(略显乏味,叙事能力不强。)
那时总有你的肩膀在,可以让我静静地趴在你的肩膀上抽泣,你身上那股恬静淡雅的薰衣草味总氤氲在我的心头,使我的心灵回归。我满含泪水地抬起头,你那张圆圆的脸上镶嵌着点点小雀斑,带着些许心疼的神情至今让我难以忘怀。(细节描写,表现了我对你的怀念。)
深秋的夜晚,凉风瑟瑟地吹过我单薄的短袖,晚上来不及吃饭,胃就像通风机一样搅动着,一滴滴冷汗“啪”地打在了试卷上。你在后面轻轻地拍了我一下,“没事吧?”当我转过去时你看到我苍白的脸,连忙扶我起来去医务室。
那条从教学楼到医务室的路不长,我们却走了很久。路灯橙黄的光芒洒在湿湿的地上,有淡淡的反光,你全是淡澄的光芒却那么温暖与光亮。一路上,你在尽力掩饰着你的着急,可人越掩饰越深刻,那张普通的脸刻在了我的心里,好久,好久。(景物、细节描写,表现了你对我的影响之深,怀念之切。)
医生给了我一包葡萄糖,你接过,泡了一杯葡萄糖水给我。光线折射在上面,有着七彩的光,指尖传来的温度顷刻温暖了我。我心满意足地呷了一口,一股暖流进入了我的血液,我又喝了几口。你看着我,满足地笑了,嘴角的微笑怎么也化不开,像极了我饮下的甜。(表现了你对我的关怀)
我不愿意种花,因为我不愿意看见它一点点凋落,友情亦是如此。可你用两年的温情,使我那冰冷故作坚强的心全部崩塌。回教室的路上,你欢快地哼着小曲儿,牵着我的手在这天地间行走。风吹起,天地似又多了几分缱倦。我那颗因胃痛而翻浆的心也归于平静。
宁谧的校园生活如一本书,每个篇章都记载着我们新的故事,然而岁月是个撕书人,听闻你要离开这个消息,眼光却不自主红了,我至今无法形容当时的心情,它就像我们窗外的灰霾,时刻触动我的心灵,我开始想念我的太阳。
所有的悲欢都已成灰烬,任世间哪一条路,我都不能与你同行。往后的日子中,每想起这段有缺憾的情谊,内心总受触动,也许再无机会相见,但你仍在我心口幽居。