春初一作文400字
春天的美是无处不在的,然而最美还是农村的春天。
我的家乡在泉州郊外一个不起眼的小镇上,是一个名副其实的农村。
春天是充满生机的季节;是播种希望的季节;是迎接生命的季节。
春雨绵绵,嫩嫩的小芽偷偷地从土里钻出来,接受春雨的洗礼。万物苏醒,嫩嫩的芽尖从地面钻出,所谓的“野火烧不尽,春风吹又生”不正是如此吗?在和悦的春风下,一只只五彩缤纷的蝴蝶伴随着柳丝一起舞蹈;一朵朵粉红的桃花更是为生机盎然的春天,增添了几分秀色与艳丽。那五颜六色的花儿竞相开放,杂样儿,叫得出名的,叫不出名的混成一片。美丽的鸟儿飞回来了,为春光增添了不少活力与色彩。
在田野里,农民伯伯面朝黄土,背朝天地辛勤劳作。无论他们身上流下了多少汗水,他们都不抱怨,因为他们正在播种希望,他们是为了春天收获一份快乐!
蔚蓝的天空中,镶嵌着着一朵朵洁白无暇的云朵。它们没有线条,就像只用颜料渲染一般,相互混合着,像一个个初中生拉着手,在酣畅淋漓地歌颂春天的灿烂。人们在蔚蓝的天空下,尽情享受着春天灿烂和美好!
蔚蓝的天,洁白的云,青青的草,再加上富有生机的动物们,自然地构成了一幅壮观美丽的画卷!