春初一作文400字
不知在何时,冬天过去了。春天的到来唤醒了沉睡着的大地。一切都像刚睡醒的样子,欣欣然张开了眼。
小草在不知不觉中从土里钻了出来,翠绿翠绿的,一眼望去草地上,田野里,一大片一大片的。它们轻轻地摇摆着,好像是在为春天欢呼为春天喝彩。柳枝高兴地为春天跳起了舞,微风替它伴奏。花下的蜜蜂嗡嗡地飞着,不同的蝴蝶绕来绕去,鸟儿站在枝头,它好像是为了感谢春天的到来,唱出了婉转的曲子。花儿争先恐后的绽放,黄的,红的,蓝的,紫的。五彩缤纷,的为春天添上了一笔绚丽的色彩。
细细地看着,绿里透着绿。躺在草丛中,闭上眼,闻着新鲜的青草味儿。慢慢地陶醉在了大自然的春天的草丛上。风轻悄悄的,草软绵绵的。
“细雨湿衣看不见,闲话落地听无声”是的,像母亲的乳汁,哺育着大地。各种花的香都在雨中滋润。天空上笼罩着薄雾,但树叶绿却的发亮,小草也青的出奇。在乡下,小路旁,房屋边,园子里,有淋着春雨散步的人,收被子的人,院子里干活的农民。
地上的脚印渐渐多了,玩耍的孩子也多了。人们出来呼吸呼吸新鲜空气,伸伸腰脚,抖擞抖擞精神,个个都精神焕发,充满干劲的。大小的集市都热闹起来了,人们也都赶趟似的都出来了。刚起头,有的是时间,有的是希望。