春初一作文400字
一年之计在于春,这是我们从小念到大的句子了。可你知道吗?春姑娘是个技艺高超的魔术师,她会七十二变哦!
第一变,凶巴巴的小巫婆。春姑娘挨家挨户的敲开太阳公公,雷妈妈,雨婆婆的门,要他们分别把太阳洒在大地,融化积雪。打响第一声春雷,把万物唤醒。用滋补的雨露,滋养世界生灵。
第二变,啰嗦的小老太太。在笋妈妈耳边使劲唠叨之让小竹笋探出头来。在大地妈妈家,随便唠嗑几句,便不负责任的,把小草扯出一星半点儿,便又悠闲的玩她的去。
当她干完这些,春的迹象已经比较明显了,她便整天游手好闲,所以她打算去春游。
第三变,负责人的园丁。当她见到游人乱丢垃圾或毫不介意的践踏草坪时,就挨个的劝他们,让他们放弃这样做的念头。
这个多变的春姑娘也累了,便不再变下去了。看那个草坪!不知是谁在上面插一块牌子:小草青青,脚下留情。也许是春姑娘看见了吧,不然这个草坪的草为什么比别的绿呢?
看春七十二变,满园飘香,翠柳荡漾,叶儿摇曳。这幅美丽的春景图。也少不了春姑娘的功劳啊!