春初一作文400字
转眼间过了农历新年,春天又来了。
春天没有夏天那么激情洋溢,没有秋天那么硕果累累,没有冬天那么冰冷残酷,而是极温柔的。
春天是富有生机的。万物复苏,一切都显得朝气蓬勃。小草露出了小芽儿,柳树也舒展出了嫩枝,放眼望去,一片青绿。微风吹过,春天的味道扑面而来,心中的烦恼也如轻烟般飘去,消散。
春天是富有魅力的。她的到来,使万千沉睡的生物被雷声惊醒,睁开惺忪的睡眼,不约而同地向太阳敞开各自的门户,离开冰冷的洞窟,回到美丽的大自然中,体会这个温暖舒适的季节。
春天是富有诗意的。走在河畔,碧波荡漾,柳枝随风起舞,一阵阵香草的气息也随之扑面而来。绿柳如丝,春风拂面,让人不由得联想起韩愈的诗句:“草树知春不久归,百般红紫斗芳菲。”好一个诗情画意的春天啊!
春天的雨也是极温柔的。它从云端飞下,跳在草尖上,落在亭子中,跃入湖里,溅出一圈圈涟漪……正如宋朝秦观描绘的那样,“春路雨添花,花动一山春色”。
春天更是充满快乐的。让我们走出教室,走进大自然,尽情地在春风中游戏吧。
我爱春天,它是上苍赐予人间的最珍贵的礼物。