春初一作文400字
桃花盛开得春日,大地似乎显的有些怯意。考试来临之际,我决定去乡下放松心情。正值三月,是一年中最美好的时光必定要好好珍惜。
乡间小路显得有些阴暗,我漫步了许久。希望感受下乡村的气息,慢慢的依稀可以望见远处的山峰,再走近些一股清香扑面吹来,很快我来到花繁叶茂的山林,漫山遍野的桃花映入眼帘,虽算不上姹紫嫣红,但看得实在叫人目不暇接。找一块最繁茂的桃花树下将周围的花瓣轻轻扫去。
拾起一堆鲜艳的花瓣将它们捧起来用相机记录着美好的时刻。微风拂过,满山的桃花树随风摆动,柔软的浮动,这无疑是一道令人赏心悦目的风景。再往上走一直到顶,整片的山全都在我的视线,折下几只树干玩弄于手心,湛蓝的天,柔软的云,摇摆的桃花代表了这三月的春。
啊,好美啊,内心的好奇使我情不自禁的爬上树从不同的角度来欣赏。那一刻多么希望时光停滞,尽管我早已汗流浃背。
三月的春,不像初夏那样一下让人适应不了,也不想秋风似的那样飒爽,更不像寒冬那样能让人足不出户,它,正是四季的代表。