春初一作文400字
有人说,春是一首诗,一首韵在骨子里的散文诗。在一花一草中,划下一横一竖;在一蜂一蝶中,点上一点一捺。春是个诗人,将一笔一画的春色写在了一双双急切的眼中,写在了孩子们的心上,写在了那汇聚一团的祈盼上。春天的到来,在人们的心上播撒下了希望的种子。春天是独特的,那种由衷的欣悦心情,无论哪个季节,都不能像春天一样表达得如此淋漓尽致。
春天的诗,不像夏天那般热情似火,慷慨激昂;不像秋天那般感叹抒情,酸酸愁愁;也不像冬天那般冰冷生硬,呆板晦暗。春天是如此地惹人欣喜,害羞腼腆、优雅生动、活泼可人,如同一位美丽的淑女,羞涩又生机勃勃。
这位淑女也并不是完美无暇的。她是那样的娇气敏感,小任性的她心情不好的时候,招招手唤来几声响雷,使坏地将满天的白云吓哭,将睡得舒舒服服的小花小草吵醒,然后听着人们的道谢,摸不着头脑。春天就是这样子不讲理,却依然能让人对她生不起气。
早在几千年以前,春天便被个个时代的诗人寓予了美好的象征,为春披上一件又一件的华丽光环。描写春景的古诗密密麻麻的誊写在春的笔记本上,诗人对春天的喜爱只增不减,对写春的诗歌乐此不疲。春天的名字,在诗人们的诗集里,在后世的诵读传阅中,被咏成了一部不朽的传说。
春是一首诗,一首永恒千年的散文诗。她早已被铭刻在历史的石碑上,随着时间的洪流,湮没在人们的心上。