夜晚,逐渐拉开了它的序幕。
在小明的房间里,五个指头正在激烈地争吵着谁来当老大。“我是老大!”“哼,就你,还想当老大!”“老大宝座肯定非我莫属!”看来,一场好戏又将上演了。
大拇指“嗖”地一声冲上讲台,带着自豪感,傲气十足的发话:“看看我,身材短而胖,要论力气,不用问,自然是我最大。你们哪个流血了,都要我来止住。哪个水龙头漏水了,照样由我来止住。再说了,握笔时,不也要由我把笔按住,否则,主人怎能拿得了写字冠军?这不都是我的功劳吗?”
大拇指话音未落,食指就把它挤下台去,在大家面前喋喋不休地夸起自己:“哼,就你那样还想当老大,我看蠢材都能变天才了。瞧瞧我,玉树临风,像不帅都难呀。按鼠标左键的是我,单指转篮球的我这是用处多多呀!”说着,食指还情不自禁地大笑起来。“我曾经还帮助王海峰夺过金牌呢!就是因为我,他才在那次射击比赛上,以迅雷不及掩耳的速度射出了那一枪,夺得了第一枚金牌”
这时,只见中指大踏步走向讲台,狂妄自大地说:“唉,就你们两个自恋狂,还想跟英俊潇洒的我比,真是鸡蛋碰石头——不自量力,想当老大,也得有点能力呀,你看,我的身边就有两个保镖。在美丽的舞蹈中,跷兰花指还不是要靠我,我现在说中国有句话说错了,“世上没有十全十美的人”这句话是错误的,我就是十全十美的。我能说会道,长得俊俏,全身都是优点,难道这样的人还不能当老大吗?掌声在哪里?”顿时,台下响起了雷鸣般的掌声。
无名指和小拇指也在大家面前不停地夸奖自己,但遭到的却是冷嘲热讽。
手掌爷爷再也看不下去了,他语重心长地说:“孩子们,小主人笔下的那一幅幅五颜六色的画,一篇篇美文佳作不都是你们共同努力的结果吗?”五个指头都惭愧地低下了头。
从此以后,拇指和好如初,帮助主人克服了重重困难,他们终于明白了团结力量大!