“我是老大!”“哼!我才是真正的老大!”“你们还是别费工夫了,我才是老大!”
哎?这是谁在大喊大叫噢,原来是五指正在争吵谁是老大呀!
首先,大拇指挺了挺它那大大的肚子。声音如洪钟般响亮:“这老大定是非我莫属,看看我,多么粗壮,多么结实,一看就知道就知道劳动成果是我最多的嘛!再想想要不是我把笔按压呀!好字能写得那么漂亮?!我可以用力按住伤口,而且夸奖别人只有我可以做到,你们谁都不会呀?总而言之,我的功劳最大。”
“哈哈哈哈!”食指大笑起来,“就你还当老大,别做梦了,你们看看,我有修长的身材,红红的小脸蛋……”你们有吗?大拇指你又短又胖,还结实,别做梦了,看我,要不是我帮小主人扣上纽扣,那小主人就容易着凉感冒!要说当老大,还是得我来!”
“闭上你们的臭嘴!”这时半路杀出了个程咬金,中指挺身而出,“要说当老大,必须算上我!因为我是你们的皇上,你们是我的仆人。大拇指你太胖,食指呀,你太自夸自大!”“哼!”拇指和食指发出了一个声音。中指又说:“我有那么多保镖,你们有吗?哈哈!”
“你们别胡说八道了,我才是拥有许多金银财宝的‘人’。主人总是呵护着我,把我保养的细皮嫩肉,还让我带上金光闪闪的戒指,结婚时人们总是盯着我看,美极了!快快快,叫我老大……”没等无名指说完,小拇指就说:“别别这样说,我小巧玲珑,细活只有我可以做……”
“等一等,先别叫他老大……”
“切切切!”众指嘲笑着。又齐声说着:“小拇指,你不就是挖鼻子、清理垃圾的吗?!”
小拇指由于被数落,内心非常委屈,它带着哭腔说道:“主人的舞蹈那样美,不都是靠我小巧玲珑的兰花指吗?”
这时,主人说话了:“尺有所短,寸有所长。每个手指只要取长补短,才能相得益彰,只有团结互助,才会更有力量,才能创造美好的境界。”