夜深了,月亮姑娘披着一身轻纱在空中巡逻着,它把柔和的月光洒满了大地。这时,一间屋子里传来一阵窃窃私语声,后来声音越来越大,打破了夜晚的宁静。
眼睛第一个发言:我是你们的老大。瞧,我可以让主人欣赏到美丽的风景,离开了我,主人将生活在一片黑暗的世界里”
耳朵可不服气,它生气极了:主人每天利用我学到知识,劳累之余,我让主人听到美妙的音乐。哼,离开了我,主人将生活在无声的世界里。”
鼻子抽动了一下:天大的笑话,我每天让主人呼吸道新鲜的空气,识别各种气味。主人离开我,活不过明天。哈哈哈”鼻子得意极了!
口瞪大大大的:鼻子,你别神奇了,主人每天靠我吸收各种营养,靠我来说话。如果离开了我。主人根本无法”
手摆了摆,打断了口的发言:拜托,你只会说,你会做事情吗?光说不做,有什么值得骄傲的?”
是我”我是老大”你算什么,我才是老大呢!”大家闹成一片,声音十分嘈杂。月亮姑娘看到这一幕,生气地躲进云层里,屋子里一片黑暗。
是谁在吵,把我都给吵醒了。”原来是大脑总司令醒了。五官见大脑醒了,忙跑到它面前去,七嘴八舌地把刚才发生的事情说了一遍,并请它评判谁当老大合适。大脑沉思了一下,对它们说:如果谁可以吃、可以看、可以呼吸、可以按摩、可以听,谁就是五官之中的老大。”五官听了,费尽心思地按照大脑总司令的话去做。可是不管怎么样做,鼻子只能呼吸、嘴巴只能吃、耳朵只能听、眼睛只能看、手只能按摩,谁也无法做到大脑给她们提的条件。这时,大脑语重心长地对它们说:你们是一个集体,个人有个人的作用,如果离开了这个集体,谁也无法生存。所以,你们要团结友爱呀!”
五官听了大脑的一番话,知道自己错了,觉得很惭愧。这时,月亮又从云层里钻了出来,它把柔和的月光洒满了屋子。
从此,它们团结友爱、互相帮助,再也没有发生过类似的事了。