每个人都有一双神奇手,可你们知道在这双手的背后会发生怎样精彩的故事呢?
在比赛的前一天晚上,手指们纷纷说自己的特点,说别人的缺点。带头的是大拇指,它得意洋洋地说:“明天你们就看我和主人的表演,我的力气可是你们不能比的。”在一旁的食指没好气地说:“虽然你力量大,但你看你矮矮的,胖胖的,有什么好呀!主人每次尝东西时,我可是冒着生命危险。看,我多么的伟大。”他边说边拍了拍胸脯。无名指的邻居中指昂着头,挺着胸说:“你就别自恋了。主人要拿什么东西还不是我最先碰到的。”“你碰到了后,不就跑一边享清福,出力的还不是我。”大拇指怒气冲冠说。“主人敲键盘时,我可是最卖力的。”无名指骄傲地说。“你卖力,难道我们就们有卖力吗?”其它指头齐声反抗。这时,小拇指发出了清脆甜美的声音:“你们都不要吵,谁都没本小姐长的好看。瞧,本小姐长的如花似玉,眉清目秀的。”小拇指又指了指大拇指说:“你看看你,吃那么肥,简直是个矮冬瓜!”“我长得肥咋了,你可别忘了,老师表扬小主人总是竖起我。小主人最喜欢我。”大拇指趾高气昂的说。中指说:“凭什么喜欢你,几个中我长得最高。主人喜欢我。”这样一说,别的指头都不愿意了,叽里呱啦的吵了起来。直到第二天早上,还没有吵出结果。所以指头们都罢工了,小主人谈钢琴时一点力都使不出来,所以没有得奖。
后来,小主人听说了这件事,说:“你们都有自己的特点,我少了你们其中一个也不行。你们是一个集体,集体少了谁也不行。你们都是我的小帮手,我都很喜欢你们。”听完了小主人的话,指头们惭愧不已,他们又和好如初了,开开心心的生活在一起。
在生活中,我们人人都可能碰到这样的事情,分谁好谁不好。其实每个人都有优点和缺点,如果你只看到别人的缺点,而看不到优点,是不行的。看事情不能只看一面。如果你还没有发现别人的闪光点,那么请用欣赏的目光去看别人吧!