新生初一作文
1917年11月7日的晚上,一群怀抱着红色理想的年轻人冲向冬宫。当所有炮声停息,一个新生政权出现了。
我们记得,那个孤独而强大的北方战士曾与我们并肩抗敌,我们记得,你曾向我们许下何等意气风发的约定:“一起走吧,找到我们的家,找到一片没有贫困和不公的净土。”我们记得,那面飘扬在克里姆林宫上空长达六十九年的镰刀旗帜曾经是何等的神威。
即使最后的结果众叛亲离,所有的人都开始质疑你的抉择是否正确,你依然坚持着自己的理想。
“因自己的才能、境地,将一种劳作坐到圆满,便是天地间第一等人。”
那么,我该说你圆满了吗?即使1991年12月25日,在那个到处都洋溢着欢乐的夜晚,鲜红的镰刀旗缓慢降下,取而代之的三色旗为那些红色的往事打上封条。
但那些往事将久久铭刻在我们心中,无论结果怎样,你一路走来的艰辛都是确确实实存在的。只要坚持着自己的信仰,无愧于心的展现自我,就够了。
最后,布尔什维克的光辉你并没有失去,你把那枚荣耀的五角勋章托付给了你的小布尔什维克,他将代替你,继续将这条未知的路走下去。
你已经将这件劳作做到圆满了,苏联,这是你永恒的光辉。