买榴莲作文初一作文
那天,妈妈给了我钱,我准备去买那早已垂涎三尺的榴莲。
走在街上,榴莲的气味扑鼻而来,我顺着气味来到水果店。榴莲就摆在店口,它仿佛是在迎接我的到来,我望着榴莲,心头默默地想着:“榴莲小弟,你放心躺在那,很快就可以和我一起回家了。”
“小弟弟,你好呀!”是谁?我不禁感到害怕,转头一看,原来是水果店里的一名店员姐姐呀!她面带微笑地望着我,不好!“来者不善”,这微笑充满了不怀好意。“小弟弟站在那干嘛?快进来呀!”我无奈地走进店。
我一看旁边水果的价格,不看不知道,一看吓一跳。天啊,这店的水果比其他店的水果贵好多。此时店员姐姐已经抱着一个大榴莲,说:“我看你一直望着榴莲,一定要买。来,我给你称一下。”我心想:“完了,开始就不应该进这家店!这下完了,不买让人再放回去又不好意思,怎么办?怎么办?”店员姐姐好厉害,她快速地把榴莲放到称上:“两百八十元!”店员姐姐依然面带微笑。我开始犹豫了——到底是买?还是不买?经过一番内心争斗,我最后还是决定买了。
我看着店员姐姐熟练地扒开了榴莲外皮,原来榴莲里面的果肉是金黄金黄的,好像几个小太阳。她把一块块的榴莲果肉装进了塑料盒子,直到盒子装满还剩下一小块榴莲。怎么办哩?店员姐姐把那一小块榴莲递给了我,我先是吃了一小口,然后惊讶地发现:呀!榴莲怎么这么好吃!那味道真让我回味无穷,我真想把肚子里的榴莲掏出来,重新再吃一次。
走在回家的路上,我又后悔又心疼,我该怎样向家人说明两百八十元就买了这么一小盒的榴莲回来。原来我以为世外高手,是像蜘蛛侠、超人一样厉害的角色。现在我终于明白了,世外高手有可能就藏在你身边,就像那位笑容可掬的店员姐姐一样,看起来和平常人没什么两样,但不知不觉间就让我蒙头蒙脑地掏出口袋里的钱,把这么贵的东西买下了。