新的班级新的老师新的宿舍,或许这些都可以重新开始,这不是我一直想要得么?可是我的心里为什么会那么难过。内心那些满满的酸痛,都是因为心太过用力了么?
读文科,终于可以理直气壮的花时间看自己感兴趣的书。应该是很惬意了吧。只是,曾经的好友,是的,要加“曾经”了。这也算是一种否定吧。还有对自己的残忍,对过去的埋葬。
2007年的夏天也就是我们高一末的夏天,以前的朋友都选了理科,她说选择理科就算死也死的轰轰烈烈。我们都有自己的理由于是我们在各自的方向上义无反顾。
沙漏翻过来覆过去,就像我们一样。我知道又过了一年。很多事情也改变了。
她转学了有半年,朋友也去了理科班,这是半年前我无法想象的最大的悲哀。
莫文蔚《坚强的理由》是什么?
我突然明白,寂寞是一种自由,自由却总带着悲伤。
现在班里一堆堆人群的喧闹注定离我很远,《菏塘月色》里说的:热闹的是他们,我什么都没有。而欢乐是他们的,我只是个看客。
这一年的夏天我终于懂得了没有电风扇是什么感觉,频繁的停水不能洗澡,面对一大群的人却要耐心的等待洗澡是什么感觉,面对一群“春风吹又生”的蚊子是什么感觉。夏天还好,我最害怕冬天。以前,这些都不觉得很苦,现在却只剩一个人面对。
我好想逃离,但是我能逃到哪里,能逃多久。
专属天使唱的小小的手掌厚厚的温暖你总能平复我不安的夜晚。
要不是你出现我一定还在沉睡绝望的以为生命只有黑夜。
没有谁能取代你在我心上拥有一个专属天使。