岁月氤氲着时光,驼铃摇碎了记忆。那一件件美好且纯真的往事,仿佛留声机里的唱片“嘎吱嘎吱”地转动着,又如倒带的老电影,一幕一幕镌刻下天真的过往。曾经,以为忘却,却不想,它仍在那里,不来不去……
题记
“池塘边的榕树上,知了在声声叫着夏天;操场边的秋千上,只有蝴蝶停在上面……”这首罗大佑的《童年》已成为我们最初的模样,现在所想回到的当时……
是否仍记年少那般模样。脸上稚气童真,开怀大笑,无忧无虑,畅想未来。越长大,越孤单。到后来各自天涯,相见机会越来越少。
还记得吗?一元一盒的“百雀羚”,充满童真的“跳房子”,商店里最好的饮料“健力宝”……现在,与当初的一切都已不同。
当初脸上荡漾着的微笑,是对青春最美好的诠释。当初活得无忧无虑,整天开怀大笑,有什么烦恼玩起来也可以抛之脑后。
可现在,学习压力、生活压力,压得人都不会去笑,也不想去笑。
终将逝去那份童真,换来人生路上的行驶票……
青春路上,我们一路走来,有很多事情让我们难以忘怀。那些值得我们回忆的往事,总是在每一次会议中,引领我们反复体会和咀嚼,进而品砸出一种醉心醉魂的味道,回旋、流转在人生的“味蕾”中。