铅笔盒里的争吵初一作文
首先,铅笔先生大声嚷到:“我在这些文具当中是最厉害、最有本事的,我能帮助小主人写字,还有画画,样样工作我都能干!”橡皮大叔忍不住了嚷到:“我才不相信你样样工作都能干,我可比你厉害多了,我能把你写在本子上的字全部擦掉!”尺子小弟也忍不住了喊到:“我能把所有的线条打的笔直笔直的,你没看见吗?上数学课的时候,小主人用我画图形,每次都画的漂漂亮亮的!”这时橡皮大叔说:“这样吵也没有用,我们还是去问一问铅笔盒爷爷吧。”别的文具听了觉的很有道理,就听了橡皮大叔的话。橡皮大叔推醒了正在熟睡的铅笔盒爷爷,他们把这件事的来龙去脉都告诉了铅笔盒爷爷,并问:“我们之中谁最有本事?”铅笔盒爷爷听了他们的话,马上就有了精神,哈哈大笑说:“各人有各人的优点和长处,只有你们团结起来,才能更好的完成任务,做小主人的小帮手。”
铅笔先生、橡皮大叔、尺子小弟听了都惭愧地低下了头。