数学是第一场考试,早上我一早就到了考场,数学可是我最不擅长的学科,也许是养成了一种对数学的恐惧感,平时总是把数学作业放到最后做,一碰到稍微难一点的题就不想去思考,也许是因为自己太懒。还好还好,这次的数学题不算太难,也因为是学校的老师自己出的题,没有特别难的题,但是也都不简单,虽然我都写出来了但是有的题还是没有太大的把握,祈祷数学这次考好吧。【双手合十】
英语感觉还是不错的,题基本上都会。就倒数第二道大题选词填空不太会,虽然都写出来了,但是咋感觉对不上的样子,哎,英语啥都行,就是选词填空这一类的不太会,偏偏这类题的分值并不算低,看来以后要好好练练了。加油加油。【肌肉】
第三场考的是政治和生物,头一天晚上就好好背了政治,政治掌握的也是不太扎实,就把练习册上的知识点和辨析都背了背,拿到考卷的时候惊喜到爆炸【笑抽】辨析正好是我背的最熟的那个,想都不想赶紧奋笔疾书,写完了终于舒了一口气,开始看其他题,还好都不算太难,政治这次可能有希望拿到90多吧。生物是在政治快写完的时候开始写的,大题和看图题也基本上遇到过,就是有个填空题,本来下面也有个空不会,想起来后填到上面那个空里了,一看填错了就划掉了,结果这道题忘了写上,白白丢了一分。不过其他题都还好还好。【加油】
下午1点多就开始了考试,第一场是语文,因为是老师自己出的题,这次老师大发慈悲没有出课外阅读,前面的基础题很快就做完了,接着就是构思作文,这次的作文是以“反省”为话题写一篇最少500字的习作,我掌握最不好的就是半命题习作,到底要写啥题材才好呢。想来想去终于找了个最合适的写了上去,最终收卷,还好还好。
最后一场是历史和地理。地理是我背的最熟的一科,历史就没咋复习,拿到历史卷子就开始看题开始写,不过还好有的题并不是太难,但是还是有几题不会写,绞尽脑汁也想不出来,先放这里吧,赶紧写地理,填空题基本上都是写过的,选择题也是挺简单的,大题、看图填空也不太难,希望这次能考个理想的成绩吧【撒花】
这次的卷子并不难,主要是要细心,今天听说历史分已经出来了,一直保持全年级第一的谷雨得了98,真让人羡慕。不过我相信只要自己努力,一定能取得优异的成绩。加油!成长还在路上~