坠初一作文
我想,我是一只蝶,一只美丽的蝶。我以为,我可以破茧成蝶。
我期待着。
终于,有一天,我冲破茧。可是,我的翅膀却是淡淡的黄色。
我震惊!我失落。
难道我是一只蛾?一直丑陋的飞蛾?不,不是这样的,我不相信。
朋友小甲虫说:“以为你会变成一只蝴蝶,可你却是一只蛾。哎……顺其自然吧!看,那是你的兄弟姐妹,快过去吧!”它指着那一群拥抱火焰的飞蛾。
原来,我真的是一只蛾。我扑打着淡黄色的翅膀,一歪一斜地向那群飞蛾飞去。
越来越近了,火光一点点地变大,我看清了,那火光如同星星般美丽、明亮。族人们正在围着它跳舞,好多飞蛾的翅膀被烧出一块块的疤痕,可它们没有丝毫的抱怨,反而更加快乐。“来,小东西,你也加入我们的行列吧!”一只飞蛾发现了我。“不,它还太小。”另一只飞蛾说。就这样,我被孤零零地甩在了一旁。说实话,我很喜欢火焰,我也想去拥抱它,用它炽热的血液温暖我失落的心。哦,顺便说一下,我失落是因为我还在抱怨我是一只蛾而不是一只蝶。
第二天,我偷偷地加入了那群拥抱火焰的蛾的行列中,和它们一起感受火焰的明亮与温暖。那一夜,我终于感觉到了我是多么的幸福。天要亮了,我们依依不舍地离开了火焰。
以后的每一个晴天的晚上,我都会和我的族人们一同出来,一起拥抱火焰,感受快乐。
我不再为我是一只蛾而伤心落泪。
渐渐地,我长大了,身上的疤痕也越来越多,我感觉不到痛。可能因为伤口太多就感觉不到痛了吧!我以我的伤疤为荣,我的族人也以伤疤为荣。
族人们曾说过:“死在火焰的怀里是一种幸福。”我感觉,我很快就会体会到了。
终于,有一天,团团火焰围住了我的族人。这说明火焰是爱我们飞蛾的,族人们感觉很幸福,心甘情愿地死在了这熊熊火焰中。不知烧了多久,火灭了。我一边飞,一边看着遍地飞蛾的尸体。我感觉到了它们的快乐。我在不远处看到了一点微弱的火光,我闭上眼睛,扬起嘴角,轻轻微笑,使出全身的力气,义无返顾地冲向那微弱的火焰中……
一个宁静的夜,一颗流星划破天空,一只飞蛾为了追求光明与其一同坠落。