坠初一作文
凌晨一点。
窗外仍旧飘荡着软弱无力的风,带来些许寒意与晦涩。街道上却仍有奔驰的汽车,在接近黎明的夜色中显得更加孤独,我又一次低头,望着桌上,青灯黄卷。指尖不止一次触到笔头。桌角上一堆已经完成的厚厚的作业,渐渐多了起来,又再次看看钟,似乎在不停威胁我交差。
不知何时,才发觉茶杯里的水早就冷却,不得不起身又拿起杯子向客厅走去,客厅内很静,走过妈妈的房间,故意放轻了脚步,妈妈轻轻喘着细微的呼吸声,我知道,此时,她一定睡得很香。悄悄打开灯,一切都被照亮,走进厨房,拿起水壶才发觉到壶中早已没水了。轻轻叹了口气,目光突然落到父母房间的门上,这时分秒的岁月、用机器算得时间怎么又将他们的额头染成了花白,每一天不停的辛劳,直到傍晚才会得到一点休息。我突然开始抱怨岁月、这个倏忽而又无情的光阴,心中也传来一阵隐痛。
向窗外望去,月亮挂在远处的树梢上,很明、很亮,几点疏星嵌在云朵的空隙中,闪闪的射着光,远处的天边飘来丝丝割不断的轻烟,那儿,一定坐落着几户人家,也一定还没睡,也一定还点着灯,孩子的父母一定还在忙碌,孩子们应该早就在炕上暖烘烘的被窝里熟睡,一定还做着美梦,而他们的母亲用慈祥的目光注视着他们,用那只饱经沧桑的手抚摸着他们的额头。那一户人家的烟囱里还舒放着缕缕白烟……
今晚的月光洁白柔和,天上的月亮里映着嫦娥,而地上水中的月亮里映着的是一位慈母。
站在窗前许久,也不知何时,眼前突然闪过一颗流星的光芒,在天际坠落一丝亮光——是流星么?要坠落到哪去?谁也不知道,不过,它一定是月亮的孩子,不管到哪,月亮会守护者它。
我拿起杯子,轻轻呷了一口已经冰凉的茶水——已经失味,却使人爽朗。再次回到书房,看看钟、二点,轻轻按了台灯的开关,顿时,灯光灭了,黑暗从墙角渐渐爬出,台灯仍留有灭后的弱光,也悄悄暗了,我向天的那边撇了一眼,那儿的灯光也灭了,但同时,那边的天际也坠落了一丝光亮——很明、很亮、很温暖……
凌晨三点……